Елена Вяльбе: "К совмещению я готова и не вижу в нем ничего страшного"

Лыжные гонки 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, сменившая на посту главного тренера сборной страны Юрия Каминского, который снова возглавил мужскую спринтерскую команду, заметила, что это решение было принято ими совместно.

- Это было наше совместное решение. Юрий Михайлович освободился для полноценной тренерской деятельности. Он никогда не отходил в сторону в вопросах подготовки спринтеров, всегда был рядом с ними, ездил со спринтерами на сборы. Поэтому на атмосфере в команде это никак не скажется. Я же в качестве президента федерации так или иначе решала вопросы, касающиеся команды, - просто потому, что чаще Каминского находилась в Москве. Хочу подчеркнуть: главный тренер в лыжах - это не то, что главный тренер в волейболе или другом игровом виде спорта, где от наставника требуется принимать решения ежечасно. К совмещению я готова и не вижу в нем ничего страшного. Если надо, готова взять огонь на себя.

- Каминский в последнее время ушел в тень в плане общения с журналистами. Это как-то связано с его желанием вернуться к спринту, которого он особо и не скрывал?

- Честно говоря, не знаю. Но он в курсе, как я отношусь к освещению лыжных гонок в прессе. Мне не по душе излишний пиар вокруг команды. Моя позиция такова: вот пройдет в феврале чемпионат мира, тогда давайте обсуждать. Хорошо выступим - одно. Плохо выступим - критикуйте нас, говорите, что не так. Но рассказывать после каждого сбора, что вот мы лыжи так поставили, а надо было этак… Эту мою позицию прекрасно знают и тренерский штаб, и сами спортсмены.

- До Каминского именно вы исполняли обязанности главного тренера, чем было недовольно министерство спорта. А сейчас там, кажется, всем довольны. Почему?

- Думаю, наши спортивные руководители за этот год успели хорошо ознакомиться с тем, как обстоят дела в сборной. Знают, что я так или иначе была в курсе всего, что происходило в командах. И, видимо, сочли это достаточно убедительным аргументом. Никаких других кандидатур на пост главного тренера мы не рассматривали. Слишком мало времени осталось до Сочи, чтобы решаться на коренные изменения. Со старшими тренерами, с руководством молодежных команд мое возможное назначение мы проговорили. Все нормально отреагировали. Будем работать. (Сергей БУТОВ)

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...