Вик Уайлд: "В спорте нужно уметь распределять нагрузку и расставлять приоритеты"

Сноуборд 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сноубордист сборной России Вик Уайлд рассказал о подготовке к стартам нынешнего сезона. Также он выразил удовлетворение своим выступлением на этапе Кубка Европы по сноуборду в параллельном гигантском слаломе в австрийской Лахтале. Там Уайлд стал вторым в первом старте и седьмым во втором.

- На мой взгляд, я выступил хорошо, - цитирует Уайлда Team-Russia-2014. - На этом этапе Кубка Европы стартовали почти все спортсмены, входящие в Топ-15 мирового рейтинга, потому было интересно, как наша команда, и я в частности, выступим на фоне таких сильных соперников. Для меня это был первый международный старт после долгого перерыва, и я немного волновался. Но в первый день я выступил неплохо. Мог, конечно, взять золото, но немного неудачно прошел последний поворот. А вообще, я показал хороший результат, для меня это большой шаг вперед.

- А на какое место вы рассчитывали перед стартом?

- Если честно, я ничего не ожидал от первого старта, ничего не планировал. Задача стояла – проверить, в какой форме нахожусь я, оценить, насколько готовы мои соперники. Параллельный слалом-гигант – очень сложная дисциплина, нужно быть в отличном состоянии, чтобы составлять конкуренцию. Я не скажу, что при прохождении трассы все было гладко, я допускал помарки, но и мои соперники, к счастью, тоже ошибались. Видимо, это и помогло мне настроиться и выступить на таком уровне. Последнюю гонку я прошел практически идеально, привез второе место – так что результат получился хорошим.

- Что не получилось во второй день соревнований?

- Результат второго дня тоже хороший. Конечно, есть моменты, на которые нужно обратить внимание, улучшить. Я остался доволен катанием. Теперь я знаю свой уровень, я оценил, насколько готовы мои соперники – это все, что мне было нужно от первого старта.

- Вы продолжите выступать в Кубке Европы или переключитесь на Кубок мира?

- Я не буду выступать на следующем этапе Кубка Европы, а отправлюсь сразу на первый этап Кубка мира, который пройдет 21 декабря в Карецце. Цель на каждый старт у меня очень простая – победить. На первом этапе Кубка мира я постараюсь выступить, как можно лучше. Но посмотрим, что получится, ведь ничего нельзя знать наверняка.

- Какие старты в этом сезоне для вас наиболее важны?

- Все спортсмены готовятся к сезону по-разному. У кого-то больше ожиданий от чемпионата мира или чемпионата Европы, они целенаправленно готовятся только к этим стартам, не выступая в полную силу на предшествующих соревнованиях. А я считаю, что правильнее серьезно подходить к каждому старту. Если выразиться точнее... Неважно, этап это Кубка мира или чемпионат мира – я стараюсь не выделять, не возлагать надежд на какие-то определенные соревнования. Тогда можно все поставить на карту – и проиграть.

- Как у вас будет проходить подготовка к стартам?

- Сейчас я сфокусируюсь на подготовке к этапу Кубка мира, буду работать именно в дисциплине гигантский слалом. В спорте нужно уметь распределять нагрузку и расставлять приоритеты – для меня предпочтительнее выступить на первом этапе Кубка мира, чем выкладываться на этапах Кубка Европы. К тому же следующий этап Кубка Европы будет слаломным. Меня уже научили русской поговорке: за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...