Коньки

14 февраля 2011, 18:35

Николай Гуляев: "Крамер вряд ли смог бы противостоять такому Скобреву"

Чемпион мира-1987 в классическом многоборье Николай Гуляев прокомментировал победу Ивана Скобрева на ЧМ-2011 в Калгари, назвав ее закономерной. Отметим, что со времени победы Гуляева и до вчерашней ночи никому из россиян не удавалось снова завоевать этот титул.

- Конечно, я смотрел ночные трансляции из Калгари, очень переживал за Скобрева, - сказал Николай Гуляев в интервью пресс-службе СКР. – Искренне рад, что он смог повторить мой успех, а то этот груз ответственности за 24 года успел мне порядком надоесть (смеется). Сейчас Иван находится в прекрасной форме, и ему нет равных в мире. Победа получилась абсолютно заслуженной и закономерной. Мало того, я уверен, что и голландец Свен Крамер, даже если бы выступал в нынешнем сезоне, вряд ли мог бы противостоять такому Скобреву. Иван давно шел к этой большой победе. Я прекрасно его помню с тех пор, как он только появился в поле зрения специалистов конькобежного спорта – лет, наверное, 13-14 назад. Уже тогда было ясно, что у этого парня большое будущее. Талант и целеустремленность были очевидны.
Конечно, теперь мы будем ждать побед Скобрева на Олимпийских играх в Сочи. Но до Игр-2014 ещё три года, и они будут очень непростыми как для самого Ивана, так и для тренерского штаба сборной России. Во всяком случае, им будет сложнее, чем мне 24 года назад. Ведь тогда на чемпионате мира из 15 призовых мест семь завоевали советские конькобежцы. А на дистанции 1500 м весь пьедестал был наш. Это был предолимпийский сезон, и через год в Калгари я выиграл золотую олимпийскую медаль.

Источник: russkating.ru