Иван Скобрев: "Спасибо де Йонгу"

Конькобежный спорт 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сергей РОДИЧЕНКО
 из Инцелля

Иван Скобрев стал бронзовым призером на дистанции 5000 метров. А победил голландец Боб де Йонг. До последней пары, где сошлись эти двое, лидировал кореец Ли Сын Хун. О решающем забеге рассказывает Скобрев:

- Где-то в середине дистанции стало очень нелегко, хотя мы и уступали графику корейца. Но все-таки удалось переключиться на более быстрый ход - круг примерно за 29 секунд. Но за это спасибо Бобу - он нашел нужный ритм, пригласил поддержать. Мы стали опережать график лидера. Но мне все испортил последний круг - 34 секунды. Будь хотя бы 30 с небольшим, а так... Вообще-то, когда незадолго до финиша Боб стал от меня уезжать, а я уже не мог бороться, то очень расстроился. Конечно понимал, что все равно получу медаль, но серебро или бронза - было не понятно. Очень близко к серебру - всего две сотые проиграл корейцу, немного обидно. Хотя боролся до конца, отдал все силы. Даже, думаю, сделал то, чего сам от себя не ожидал. Бронза - тоже хорошая медаль. И я рад, что в конце длинного сезона могу держать свой уровень.

- А если бы вчера "полуторку" не побежали, то, может, сил сегодня больше бы было...

- Может! Но ведь вчера можно было и выиграть.

Мы говорили со Скобревым уже после церемонии награждения, на которой вместо российского флага подняли французский. Иван отчаянно показывал организаторам на ошибку, но тщетно. Тогда он подошел к нашим болельщикам, взял наш настоящий триколор, отнес его к флагштоку и продемонстрировал всему залу. Трибуны взорвались аподисментами.

- Сколько раз вам нужно попасть на пьедестал, чтобы организаторы соревнований выучили наш флаг?

- Хороший вопрос! В Канаде, где перепутали и флаг, и гимн, хоть извинения принесли. А здесь пока нет. Надеюсь, все-таки скоро выучат.

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта