Коньки

19 ноября 2011, 19:40

Скобрев извинился перед болельщиками

Сегодня в Челябинске во второй день первого этапа Кубка мира на дистанции 5000 м весь пьедестал заняли голландцы: Йоррит Бергсма, Свен Крамер и Боб де Йонг. Действующий чемпион Европы и мира в классическом многоборье Иван Скобрев бежал в паре с Крамером, проиграл и показал лишь 11-е общее время. В интервью агентству "Весь спорт" россиянин сказал, что не ищет себе оправданий за неудачу.

- Не могу сказать, что я подустал или до конца выложился вчера, на дистанции 1500 м, - сказал Скобрев. – Просто гонка как-то не пошла. На протяжении первых пяти кругов мы со Свеном Крамером караулили друг друга. А потом произошел такой эпизод… Крамер бежал по большой дорожке, я по малой. Я не понимал, выйдет он раньше меня или позже – и сначала сбавил скорость, а потом понял, что могу помешать ему и нарушить правила (потому что он бежал по большой дорожке и имел преимущество) – и ускорился… А в итоге потерял темп гонки и не смог переключиться, когда Свен начал ускоряться и убегать от меня.

Что есть – то есть. Сейчас можно найти много оправданий. Но мне обидно не столько за себя, сколько за челябинских болельщиков. Их сегодня было очень много. После моей вчерашней бронзы на полуторке они ждали, что я буду бороться, покажу результат, поднимусь на пьедестал. Увы, не получилось. Мои извинения болельщикам – я буду работать еще больше и обязательно реабилитируюсь. Впрочем, не буду скрывать, я и сам планировал бежать за 6.20. Задача стояла – выбежать из 6.20. Мой сегодняшний бег мы рассчитывали на 6.19. Посмотрим повторы, сделаем выводы, внесем поправки. Надеюсь, уже на втором этапе Кубка мира, который пройдет в конце следующей недели в Астане, выступлю успешней именно на 5000 м.

Источник: allsportinfo.ru