Иван Скобрев: "Надо исправлять
ситуацию с личными дистанциями"

Конькобежный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера в норвежском Хамаре завершился пятый этап Кубка мира, на котором россияне Иван Скобрев, Евгений Лаленков и Денис Юсков одержали победу в командной гонке. На дистанции 1500 м Скобрев был восьмым. В интервью агентству "Весь спорт" 28-летний спортсмен признался, что подошел к турниру не в лучшей форме.

"В командной гонке ребята проявили себя очень хорошо, просто отлично – справились с поставленными задачами, - сказал Скобрев. – Денис Юсков молодец, Женя Лаленков – тоже. Девчонки наши классно пробежали. Мы стартовали во втором забеге и показали очень хорошие секунды, которые никто не смог превзойти, – так что все сложилось хорошо. Но надо учесть, что были очень жесткие условия. Сначала мы бежали 1500 м, а потом пришлось сразу стартовать в командной гонке. Но наш тренерский штаб сделал ставку именно на команду, и Юсков с Лаленковым были освобождены от личных дистанций. Ну а я прочувствовал в полной мере, каково это – бежать командную гонку после "полторашки". Тем не менее, у нас получился очень хороший забег. Надеюсь, мы будем и дальше обкатывать эту команду".

"Надо подумать, как исправлять ситуацию с личными дистанциями, - продолжил Скобрев. - Конечно, я недоволен своей "полторашкой". А ведь впереди – чемпионат мира в классическом многоборье в Москве. Я сделаю все возможное, чтобы выступить на нем достойно. Думаю, есть несколько причин, по которым 1500 м в Хамаре не сложились. Во-первых, была проделана большая работа, и я не до конца восстановился после нагрузки. Во-вторых, я не участвовал в соревнованиях с конца декабря, а опыт очень важен. Хорошо, что мы провели репетицию перед чемпионатом мира. Будем работать дальше".

Никита ЛУКЬЯНОВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...