Денис Юсков: "Не задумывался о том, что могу стать чемпионом мира"

Конькобежный спорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Денис Юсков, завоевавший на прошедшем в Сочи чемпионате мира золотую медаль на дистанции 1500 метров, отметил в эфире программы "Неделя спорта" на канале "Россия 2", что ему удалось тактически верно провести тот забег.

(О том, предполагал ли он, что может победить на чемпионате мира). - Что стану чемпионом мира – об этом я как-то не задумывался. Я думаю, что спортсмен со временем от постоянных тренировок, работы изо дня в день может потерять свою конечную цель. Конкретно перед этим чемпионатом мира я сфокусировался на том, что мне нужно занять место на пьедестале и, как видите, получилось здорово.

(О целях на Олимпийские игры в Сочи). - Я особо не обольщаюсь. Хоть и приятно было выиграть полсекунды у второго места, но главная цель – это Олимпийские игры. Будем работать дальше, готовиться.

(О выступлении на дистанции 1500 метров). - Смотришь на голландцев – а у них на каждой дистанции новый состав. Специализация становится более выраженной. Доходит до того, что каждый спортсмен бежит только одну дистанцию. С Константином Полтавцом (главным тренером сборной России. – Прим. "СЭ") мы определились что "полторашка" – это почти та же "пятерка" по мощности. 5000 метров сейчас преодолеваются на очень больших скоростях.

После второго круга я понял, что есть шанс победить. У меня был классный соперник по забегу. За две недели до мирового первенства он на финале Кубка мира в течение часа выиграл на дистанции 1500 метров и в масс-старте. Это было нечто, он тогда удивил. А тут я тактически очень грамотно сработал. В какой-то момент с большой дорожки не дал ему выйти вперед.

(О выступлении на дистанции 5000 метров). - Четвертое место на дистанции 5000 метров, честно говоря, – очень высокое для меня на этом чемпионате. Почти весь сезон на Кубке мира на этой дистанции я выступал в группе B.

(О том, реально ли найти третьего сильного участника для сборной России на Олимпиаду в командную гонку помимо Юскова и Ивана Скобрева). - Конечно, реально. Надо работать.

В этом году у нас была классная команда, классные тренеры, Союз конькобежцев России делает все необходимое. Подготовка была проведена здорово – это можно видеть по результатам сезона. Так что, я думаю, реально подготовить не одного и не двух спортсменов. В принципе у нас есть подходящие кандидаты.

(О допинговом скандале в 2008 году). - У меня в пробе крови была обнаружена марихуана. Я не знаю, как она туда попала. За это я получил четыре месяца дисквалификации. А в итоге ее продлили до четырех лет. Есть версия, что причиной этого были разногласия моего личного тренера Юрия Петрова с прежним руководством Союза конькобежцев России.

Хотелось бы сказать спасибо тем людям, которые способствовали тому, что я ушел на долгое время из спорта. Благодаря этому я встретил свою супругу, у нас родился сын, которому уже три года. С появлением семьи я стал все воспринимать по-другому. В том числе и тренировки. Повзрослел. Хочу сказать спасибо людям, которые за меня болеют, большую часть из них я знаю.

(Об отношениях с Иваном Скобревым). - Мы здорово общаемся, дружим. Вся наша команда такая. Все за нас болеют и все идут к результату. Наши медали – результат работы очень большого организма, начиная от руководства СКР и заканчивая массажистами и персоналом.

(О том, как будет готовиться к Олимпиаде в оставшееся до нее время). - Я точно не знаю программу подготовки, но готов выполнять ее всю. Верю своим наставникам, и пока результат у нас есть.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта