Анастасия Зуева: "Доказала себе, что еще могу"

Плавание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победительница чемпионата Росси на дистанции 200 м на спине Анастасия Зуева призналась, что в финале показала результат (2.07,91) выше, чем ожидала, передает корреспондент "СЭ Интернет" Екатерина КУЛИНИЧЕВА. Это время существенно лучше отборочного норматива на чемпионат мира в Шанхае - 2.10,93.

- Я очень довольна результатом. Если честно, даже не ожидала так проплыть. Поэтому сейчас немного в шоке. Если смотреть на мировой рейтинг, это очень неплохое время, думаю, в тройке-четверке быть должно. Рейтинг вообще-то, конечно, ничего не значит, но для меня конкретно сейчас это очень важно. 2.07 я показывала очень давно, и только в гидрокостюме. Так что для меня это высокий результат, большой скачок. Значит, сумела восстановиться после всего, что было, и самой себе доказать, что все-таки еще могу. Но на чемпионате России это только первая дистанция. Все еще впереди, - отметила Зуева.

- Былые проблемы со здоровьем остались позади?

- Со здоровьем все хорошо. Все забыли, все отбросили. Начался новый этап - подготовка к чемпионату мира и Олимпиаде. По крайне мере сейчас все хорошо.

- Насколько сложно было все отбросить, психологически прежде всего?

- Психологически? Надо было просто начать нормально тренироваться, без срывов отработать всю подготовку. Так что сейчас уже можно сказать: нет причин, на которые можно свалить, если проплыву неудачно. Все прошло гладко, на что была готова, то и показала.

- Приходится показываться доктору в профилактических целях?

- В октябре мы с Юлей Ефимовой были в Германии. Сейчас федерация продолжает работать с тем доктором, он уже дважды к нам приезжал на сборы. Большое спасибо Владимиру Сальникову за то, что приглашают этого тренера. И ребята в команде прониклись к этому доктору, он всем нравится.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта