Новости
Меню

Новости

Юлия Ефимова: "Расстраиваться в Шанхае пришлось достаточно"

Плавание 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная вице-чемпионка мира-2011 Юлия Ефимова, сегодня в Шанхае завоевавшая вторую серебряную награду на дистанции 50 м брассом, в целом положительно оценила свое выступление, подчеркнув, что неудавшиеся моменты придадут ей еще больше мотивации при подготовке к Олимпиаде в Лондоне.

Михаил МАКАРОВ
из Шанхая

- Два года назад на чемпионате мира в Риме вы завоевали золото и серебро, однако на третьей своей дистанции – двухсотметровой – не попали в финал. В Шанхае вы остались без награды высшей пробы, но выступили стабильнее: два вторых и четвертое место. Какому их этих выступлений вы больше рады?

- Конечно, римскому. Все-таки звание чемпионки мира – особенное. Тем более, что помимо индивидуального четвертого места в Шанхае было еще одно – в субботней комбинированной эстафете. Очень обидное. Так что расстраиваться тут пришлось достаточно.

- Это огорчение повлияло на финальный настрой?

- Конечно. Тем более, когда утром проснулась, болело все, особенно спина. Подумалось, что совсем под конец чемпионата развалилась и финал будет не на чем плыть. Но заставила себя забыть обо всех расстройствах и болячках. Собралась с силами, поехала в бассейн, а когда оказалась в воде, поняла, что все должно быть хорошо. А вообще соревнования выдались очень тяжелыми, особенно последние дни: ночью не спалось, еда не елась. Так что сегодняшнее серебро – это очень неплохо.

- И не более того?

- Наверное, через пару часов начну радоваться, а пока чувствую только усталость. Ведь я выходила на старт в Шанхае 12 раз – такого на международных соревнованиях со мною никогда не случалось. И эмоционально было очень тяжело – команда-то выступала здесь не очень удачно, особенно мальчишки. За них я переживала даже больше, чем за собственные старты.

- А вот они, кажется, не очень-то переживали за женскую команду.

- Ну, что поделаешь. После неудачных первых дней чемпионата девчонкам удалось собраться, взять себя в руки, а ребятам, видимо, нет.

- Приносит ли особое удовлетворение тот факт, что вам удалось сегодня обыграть чемпионку мира на дистанциях 100 и 200 метров Ребекку Сони, с которой вы вместе тренируетесь?

- Сложно сказать. Вот если бы мне удалось обогнать не только ее, но и Джессику Харди, тогда радость была бы абсолютной.

- Какую оценку поставите себе за весь чемпионат?

- Четверку. Может, это и к лучшему, что не все удалось: будут дополнительные стимулы для подготовки к Олимпиаде. Негативный опыт, если из него сделать правильные выводы, приносит порою даже больше пользы, чем позитивный.

- Некоторые наши пловцы жаловались, что условия подготовки на базе "Озеро Круглое" не очень комфортные. Вы провели там последние три недели перед приездом в Китай. Разделяете ли вы это мнение?

- Там действительно было многовато народу в бассейне, но для меня это не помеха: в США я полюбила тренироваться в больших группах, это дополнительно подстегивает. Честно говоря, мне непросто дались эти три недели – было слишком много начальства вокруг, и это создавало ненужное давление. Тем более, что до стартов было еще далеко, а напряжение уже витало в воздухе. Может, поэтому ребятам и не удалось здесь хорошо проплыть – перегорели. 

Полностью интервью Юлии Ефимовой читайте в завтрашнем номере "СЭ"

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...