Новости
Меню
Статьи

Владимир Морозов: "До чемпионата мира исправлю ошибки"

Плавание 
Сергей ГАВРИЛОВ
Сергей ГАВРИЛОВ
Корреспондент

УНИВЕРСИАДА-2013

В субботу бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете 4?100 м вольным стилем, чемпион мира и Европы на короткой воде Владимир Морозов сначала отобрался в финал на самой престижной дистанции 100 метров вольным стилем с лучшим временем – 48,76. А менее чем через час стартовал в финале на 50 метров на спине и проиграл. Владимир уступил победителю австралийцу Бенджами Трефферсу всего одну сотую – 24,86 против 24,87.

– Даже не знаю что сказать, проиграл одну сотую, – разводил руками россиянин после финиша. – Увы, наделал много ошибок на этих 50 метрах, не получился старт, не вошел в касание, поэтому и проиграл.

– Не помешал полуфинальный заплыв на 100 метров?

– Не думаю, что он так сильно помешал. Очень обидно. Но впереди чемпионат мира, есть две недели, чтобы поработать над этими деталями. Чтобы все правильно сделать на чемпионате мира.

– Раньше вы говорили, что практически не работаете на спине, предпочитая кроль, сейчас что-то изменилось?

– Сейчас стал выступать на спине больше, особенно на 50 метрах. Был готов показать время гораздо быстрее, чем показал, ошибки помешали… Но я знаю, как их исправить. Все они чисто технические. Надеюсь, в Барселоне сделаю все, как надо.

– Может быть, стоило проплыть на спине 100 метров, чтобы размяться перед "полтинником"?

– Я планирую проплыть сотку на спине в эстафете.

– Приятно студенту университета Южной Калифорнии, жителю Лос-Анжелеса выигрывать для России медали на Всемирных студенческих играх?

– Конечно, приятно.

– Не попадались на Универсиаде сокурсники по калифорнийскому университету?

– Встречал в Казани троих студенток – американку, шведку и кого-то еще, не вспомню…

– Как вам уровень соревнований на Универсиаде?

– Очень высокий уровень! Очень приличная организация, причем буквально во всем. Отличная деревня, хорошо кормят. Сам бассейн хороший, иностранцы фотографируют его, это очень приятно. Так что все радует!

– Поддержку переполненных трибун ощутили?

– Очень, кстати, впервые вижу в России столько много зрителей на соревнованиях по плаванию. В марте принимал участие в студенческом чемпионате США, так вот там народа на трибунах было меньше. А здесь полные трибуны!

– Если бы перед финалом знали, что с трибун за вами внимательно будут наблюдать такие люди, как Александр Карелин и Николай Валуев, проплыли бы лучше?

– Наверное (смеется). Надо было мне заранее об этом сказать…

Сергей ГАВРИЛОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему