Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Теннис   //  ATP 

Оскорбления, мат и метание стула. Кирьос устроил страшный скандал

Мария Никулашкина
Мария Никулашкина
Заместитель шефа отдела информации
7
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Австралиец Ник Кирьос зажег в на "Мастерсе" в Риме. Он швырнул стул на корт, ушел, не доиграв матч, и был дисквалифицирован.

Австралиец Ник Кирьос, известный своим эпатажным поведением, за два дня привлек к себе внимания больше, чем все звездные участники турниров ATP и WTA в Вечном городе вместе взятые. Сначала он дал скандальное интервью, в котором разнес первую ракетку мира Новака Джоковича, а потом устроил демарш по ходу матча второго круга с норвежцем Каспером Руудом и нарвался на дисквалификацию.

Все началось с Даниила Медведева. На вопрос о том, обыграет ли австралиец набравшего ход на грунте россиянина в матче первого круга, был только один ответ: "Если Кирьос захочет, он обыграет кого угодно". Матч с Медведевым был из разряда "Кирьос захотел". И обыграл. Он держал первую победу с мартовского турнира в Майами. И первую после своего странного поступка в Мадриде на прошлой неделе, где он безразлично вышел на матч с рюкзачком, в котором лежали только две ракетки и проиграл в двух сетах Яну-Леннарду Штруффу.

Разговоры о величии

В Риме матча второго круга с Руудом Кирьосу пришлось ждать долго. Погода в столице Италии участников представительного турнира не радует, а в среду дождь зарядил на целый день. Известный американский теннисный журналист Бен Ротенберг выбрал удачный момент, чтобы выпустить бомбическое интервью с австралийцем. Там Ник не только рассказал, как тусовался до утра в Акапулько, где в феврале выиграл титул, и раскритиковал современный теннис за корректность и вежливость, но и прошелся по всем топовым игрокам.

В частности, он тепло отозвался об игре и личности Энди Маррэя, отметив, что грустит из-за того, что карьера шотландца получилась не такой, какой могла бы быть. Назвал Федерера лучшим и самым талантливым теннисистом в истории, а Надаля – с осторожностью – своей полной противоположностью и очень мнительным. А больше всех досталось Новаку Джоковичу.

"Джокович одержим желанием нравиться, чтобы его любили как Роджера. А от этих его празднований после матчей просто тошнит. Он великий теннисист, но никогда не будет величайшим. Я дважды с ним играл и оба раза победил. Вы уж простите, но если ты меня не можешь обыграть, какой ты лучший всех времен?" – сказал Кирьос.

Причем тут стул?

Страсти вокруг этого интервью не успели улечься, как Кирьос исполнил новый номер. Обменявшись сетами с прогрессирующим норвежцем Руудом, австралиец на старте решающей партии проиграл свою подачу – счет стал 1:1. Ник наорал нецензурными (какими же еще?) словами на зрителей за то, что позволяли себе говорить и шевелиться во время его подачи и был наказан судьей штрафным геймом за неспортивное поведение. Это окончательно вывело 24-летнего теннисиста из себя. Он швырнул ракетку, пнул бутылку, а потом и запустил пластиковый стул. Тот приземлился прямо на линии подачи.

Арбитр вызвал на корт рефери, но Кирьос босса дожидаться не стал. Пробурчав "С меня хватит", собрал вещи, пожал руки сопернику и судье и покинул корт. Позже ему было засчитано поражение.

Что будет дальше?

Теннисный мир сходится во мнении, что все это уже чересчур. Нежелание играть в доброй половине матчей, острые высказывания, гулянки, подачи с руки и последующие дискуссии по этому поводу – со всеми этими кирьосизмами еще можно как-то мириться. Но брань в адрес болельщиков, летающие стулья и самовольное окончание матча – это уже лишнее.

Какое наказание понесет главный скандалист мужского тенниса? По правилам он лишится призовых и очков, заработанных на турнире – это 33 635 евро и 45 очков – и будет выселен из официального отеля. Также на усмотрение ATP он может быть оштрафован и/или отстранен от участия в турнирах на какой-то срок.

Пора его уже наказать его посерьезнее?

Мария Никулашкина
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
7
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта