Новости
Меню
Теннис

Давыденко - Налбандян первым номером

Теннис   /  Кубок Дэвиса 

В четверг в Москве состоялась жеребьевка матча 1/4 финала Кубка Дэвиса между сборными России и Аргентины.

Мария НИКУЛАШКИНА
из "Олимпийского"

Капитан сборной Аргентины Модесто Васкес преподнес сюрприз, заявив в качестве первого номера своей команды не 43-ю ракетку мира Орасио Себальоса, и не 52-ю Эдуардо Шванка, а Леонардо Майера, который в мировой классификации занимает 58-е место и является в данный момент лишь шестой ракеткой своей страны. Вторым номером аргентинской команды стал Давид Налбандян, который в этом сезоне почти не играл опустился на 153-е место в мировой табели о рангах, но менее опасным от этого вряд ли стал.

"Давид Налбандян - один из лучших игроков в Кубке Дэвиса. Он пользуется большим уважением коллег, - объяснил свой выбор Васкес. - Но не забывайте, что за час до каждого матча мы можем вносить изменения в заявку".

В российской команде обошлось без неожиданностей. Первая ракетка России Николай Давыденко - стал первым номером, вторая - Михаил Южным - вторым.

Итак, в пятницу в первом матче, начало которого назначено на 15:00, сыграют Николай Давыденко и Давид Налбандян, а следом за ними на корт выйдут Михаил Южный и Леонардо Майер. На субботнюю парную встречу от России заявлены Теймураз Габашвили и Игорь Куницын, от Аргентины - Давид Налбандян и Орасио Себальос. В воскресенье Давыденко должен сыграть с Майером, а Южный – с Налбандяном

Николай ДАВЫДЕНКО, первая ракетка России:

- Не считаю, что мой матч с Налбандяном станет ключевым во всем противостоянии, потому что это только первый матч. Ключевым станет либо суббота, либо воскресенье. Играть в три часа дня - это хорошо. Для меня это правильное время. А то, что буду играть первым, придаст дополнительной уверенности.

Мы оба только восстановились после травм, не играли долгое время и будем показывать не самый лучший теннис, но оба будем стараться... Вернее, я буду стараться выиграть (улыбается).

Михаил ЮЖНЫЙ, вторая ракетка России:

- Официальных матчей мы с Леонардо Майером не играли, но представление о манере его игры имею. В нашей команде есть ребята, которые встречались с ним. К завтрашнему дню, думаю, у нас будет более полная информация.

Шамиль ТАРПИЩЕВ, президент Федерации тенниса России, капитан команды:

- О том, что они сделают такой выбор, мы догадывались еще вчера. Налбандян - хороший командный игрок. Мы знаем его именно как командного бойца. Кубок Дэвиса - это все же не личный турнир, на котором надо на протяжении недели держать себя в форме. Два-три хороших матча он может выдать. Он в любом случае, опасный игрок.

Леонардо МАЙЕР, первый номер сборной Аргентины:

- То, что я стал первым номером, вовсе не означает, что я играю лучше Давида Налбандяна. Конечно, мне будет непросто, но я буду стараться.

Мы приспособились к корту, хоть сделать это было и непросто. Мы увидели здесь немного не то, что ожидали. Завтра увидим, насколько нам удалось адаптироваться.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...