Новости
Меню

Теннис

Вслед за Энен Стосур обыграла и Серену Уильямс

Теннис 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Париж (Франция)

Турнир "Большого шлема" Roland Garros

Призовой фонд 16 807 400 евро

Открытые корты, грунт

Женщины

Одиночный разряд

Четвертьфинал

Стосур (Австралия, 7) – С. Уильямс (США, 1) – 6:2, 6:7 (2:7), 8:6

Напомним, что в четвертом круге австралийская теннисистка выбила из борьбы экс-первую ракетку мира, 4-кратную победительницу Открытого чемпионата Франции бельгийку Жюстин Энен. В полуфинале соперницей Саманты Стосур станет "посеянная" под 4-м номером сербка Елена Янкович.

Австралийка вполне могла завершить встречу в свою пользу уже во втором сете: сделав брейк, она повела со счетом 5:3 и подавала "на матч". Однако Серена Уильямс не позволила сопернице оформить легкую победу: первая ракетка мира сумела отыграться, а затем взять верх на тай-брейке. В решающей партии представительница Австралии в первом же гейме снова взяла подачу соперницы, но и на этот раз у Уильямс-младшей нашелся достойный ответ. Более того, при счете 5:4 американка заработала матчбол. Однако Стосур провела успешную атаку, выравняла положение, а в 13-м гейме серией отличных обводящих ударов сделала еще один брейк.

В заключительном гейме Серена Уильямс уже не смогла оказать Стосур серьезного сопротивления. Таким образом, представительница Австралии добирается до полуфинала Открытого чемпионата Франции во второй раз подряд: в 2009-м в упорном трехсетовом поединке она уступила дорогу в финал будущей победительнице турнира Светлане Кузнецовой.

За ходом всех матчей Roland Garros вы можете следить с помощью онлайн-трансляций на портале "СЭ".

Николай КОРОТАЕВ

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...