Новости
Меню

Теннис

Анна Чакветадзе:
"На Уимблдон ехала без особых надежд"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Во вторник Анна Чакветадзе провела свой второй матч после двухмесячного перерыва, связанного с серией обмороков на трех различных турнирах. В первом круге Уимблдона она за 1 час 8 минут уступила соотечественнице Марии Шараповой со счетом 1:6, 2:6. По окончании матча российская теннисистка дала интервью спецкору "СЭ".

Евгений ФЕДЯКОВ
из Лондона

- На этот Уимблдон я ехала без особых надежд, ситуацию оценивала адекватно, поскольку прекрасно знала свое физическое состояние. После того, как ты ничего не делаешь полтора месяца, двух недель тренировок, конечно, недостаточно. Но пропускать Уимблдон мне очень не хотелось, к тому же травяное покрытие я люблю. Важнее всего для меня  сегодня было сыграть матч полностью и закончить его на ногах. (Улыбается), - сказала Чакветадзе. – Правда, по ходу игры опять появились какие-то непонятные ощущения, и это меня расстроило.

- Не пугайте, пожалуйста.

- В принципе я понимаю, что полностью вылечилась. Но воспоминания о том, что было совсем недавно, все-таки остаются, поскольку падать три раза на людях не очень приятно. Короче говоря, самочувствие сегодня немного подкачало.

- А на тренировках как себя чувствуете?

- Приходится тяжело, но там присутствует чисто физическая усталость.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- В турнирах участвовать в ближайшие недели не собираюсь, поскольку они сейчас опять будут проходить на грунте, где с моей формой сейчас точно делать нечего. Три ближайших недели собираюсь тренироваться, а потом планирую поехать в Америку на серию турниров перед US Open. Cамое же главное для меня сейчас - окончательно здоровье поправить.

- Об уровне игры Марии Шараповой сегодня что-то можете сказать?

- Если конкретно, то затрудняюсь. Маша, как обычно, мощно бьет по мячу, но о ее форме после такого матча объективно мне судить сложно. Думаю лишь, что здесь ей по силам сыграть очень хорошо. В конце концов - почему нет?

Полное интервью Анны Чакветадзе – в завтрашнем номере "СЭ".

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...