Мария Шарапова: "Против Стосур
надо было больше атаковать"

Теннис 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Свой проигрыш Саманте Стосур - 1:6, 5:7 Мария Шарапова не стала объяснять недостатком времени на подготовку, отметив в первую очередь хорошую игру соперницы, которую в девяти предыдущих встречах она неизменно побеждала.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Стамбула

- Что в первую очередь стало причиной вашего поражения - травма левой ноги, помешавшая вам полноценно подготовиться к турниру или то, что австралийка провела против вас, наверное, свой лучший матч?

- Безусловно, она с первого же гейма начала очень мощно. Но и мне надо над многим работать, и много чего изменить, если я хочу выиграть следующий матч. Против Стосур необходимо было принимать как можно более агрессивно, а я этого не делала, и она сегодня с первой подачи выиграла много легких мячей. Лишь во втором сете я получила свой первый брейк-пойнт, да и вообще атаковала недостаточно. По сути, Стосур обыграла меня моим же теннисом.

- Сколько дней вам не хватило для подготовки к этому турниру?

- Я не думаю об этом. Да, можно сетовать на недостаток времени для подготовки, но ведь в спорте травмы у всех случаются. Если надо идти играть, идешь и играешь. Тем более на таком большом турнире, где мне хочется показать все, что можешь.

- Как сегодня при подаче проходило приземление на вашу левую ногу, травмированную в Токио?

- Повторяю, о ноге я не думала.

- Показалось, что отскок мяча от корта здесь не всегда одинаковый...

- Возможно, но это мелочь, которая не оказала влияния на результат. Мы со Стосур находились в одинаковых условиях.

- Чувствуете ли вы себя достаточно готовой к игре с Ли На, с которой вы встретитесь уже в среду?

- Да. Я готова выйти на корт и показать свой максимум на данный момент. 

- Удалось ли вам что-то посмотреть в Стамбуле?

- Кроме того, чтобы сходить в ресторан и вкусно покушать, я здесь, честно говоря, за пределами корта ничего не делала. Все внимание сосредоточила на тренировках, которых мне из-за травмы и так не хватало. Но надеюсь, что после турнира у меня появится познакомиться с городом и куда-то съездить.

- Вам не обидно, что на рекламных постерах этого турнира ваш портрет находится с самого края и по размеру уступает портретам некоторых других, менее популярных теннисисток?

- А почему мне должно быть обидно? Мне и так хватает своих фотографий, которые я вижу вокруг. И потом я счастлива уже только в связи с тем, что попала на этот турнир.

Отчет о матче Шарапова - Стосур

Мария Никулашкина

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...