Николай Давыденко: "Не могу позволить себе такую роскошь, как пропуск турниров"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После поражения от Андреаса Сеппи со счетом 3:6, 6:7 (5:7), 5:7 в первом круге Открытого чемпионата Франции двукратный (2005, 2007) полуфиналист Roland Garros Николай Давыденко признался: даже изменив тактику, он не мог рассчитывать на победу над итальянцем, передает из Парижа спецкор "СЭ" Глеб ШАТУНОВСКИЙ.

- Соперник был очень непростой для первого круга, нужно было уже быть в приличной форме, чтобы иметь против него какие-то шансы, - сказал Давыденко. - Да и действовать против него нужно было совсем по другому. Мой привычный теннис, с низкими мячами, Сеппи очень удобен, поэтому в первом и в начале второго сетов он меня просто забивал. Во второй партии при счете 2:5 я изменил тактику, стал играть высокими кручеными ударами и тогда смог выровнять игру и сократить отставание. Но это было буквально эпизодом. Дело в том, что я не ощущал уверенности ни в чем. Хотел поднять мячи, закрутить их - и не мог, играл коротко, удобно для соперника.

- То, что вы достаточно удачно сыграли в Ницце, дошли до полуфинала, вам никак здесь не помогло?

- Нельзя сравнивать Ниццу и Париж, это совершенно разные турниры! И мячи здесь летают по-другому, и гораздо жарче стало, и корты более быстрые. В Ницце у меня было больше времени перед ударами, была возможность подумать, принять нужное решение. Здесь у меня этого времени не было. Против Сеппи я играл в тот же теннис, что показывал в Ницце. Но добился только того, что стал проигрывать ему быстрее. Когда изменил стиль, стал проигрывать чуть медленнее.

- Может быть, в таком случае имело смысл пропустить Ниццу, чтобы лучше подготовиться к Парижу?

- Я не мог позволить себе такую роскошь. В рейтинге я стремительно падаю, мне позарез нужны очки. Конечно, если бы я хорошо сыграл на предыдущих турнирах, то мог бы и пропустить Ниццу. Но я вылетел в первом же круге в Мюнхене, во втором - в Мадриде, затем снова в первом в Риме. Так что выбора у меня не было. Мне нужны очки, чтобы удержаться сейчас хотя бы в первой полусотне рейтинга, да хотя бы и в сотне, чтобы напрямую попадать в сетки турниров. Я еще не устал от тенниса, мне хочется продолжать играть, но только в том случае, если буду попадать в турниры напрямую. Играть квалификации и "челленджеры" я уже не буду. Физически я в полном порядке. Мне не хватает уверенности в своем теннисе, уверенности в том, что смогу пробить так, как надо, в любой момент. А такая уверенность появляется только от выигранных матчей, турниров, которые опять же без уверенности в себе не выиграть. Вот нужно как-то сломать этот замкнутый круг.

Полностью интервью Давыденко - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта