Тони Надаль: "Рафаэль привык играть через боль"

Теннис 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Дядя и тренер испанского теннисиста Рафаэля Надаля – Тони Надаль утверждает, что его подопечный привык играть через боль, которую ему доставляют хронические проблемы с коленом. Испанец вернулся на корт в феврале после семимесячного перерыва, успев в нынешнем сезоне уже выиграть девять турниров в одиночном разряде, включая восьмую для себя победу на "Ролан Гаррос" и пять титулов в турнирах серии "Мастерс". Сегодня ему предстоит сыграть в финале Открытого чемпионата США с сербом Новаком Джоковичем, победа над которым в 2010 году принесла Надалю пока единственный триумф на US Open.

– Колено его тревожит, и я думаю, что Рафаэль привык играть через боль, – цитирует Тони Надаля Reuters. – Он заслуживает всего того, что имеет, и знает, чего ему это стоило. Еще полгода назад, когда мы вернулись на корт, не представляли, до чего дойдем к настоящему моменту. Дела пошли гораздо лучше, чем ожидалось, и мы можем быть счастливы, благодарны Богу, природе или кому-то, кто позволил этому случиться.

Надаль и Джокович встретятся уже в 37-й раз. Преимущество по очным играм у испанца – 21:15. Он выиграл в семи из десяти их поединков в рамках турниров "Большого шлема". Но Джокович обыгрывал Надаля в финале US Open в 2011 году, ведет со счетом 11:6 по матчам на "харде" и со счетом 3:2 по играм в финалах "Большого шлема".

– Это будет тяжелый матч, надеюсь, для обоих игроков, – продолжил тренер Надаля. – Джокович из тех противников, с которыми не хотят встречаться, он номер один в мире и играет на покрытии, которое наиболее удобно ему.

После финала US Open Рафаэль Надаль отправится в Мадрид, чтобы сыграть за сборную Испании в матче Кубка Дэвиса против Украины.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта