Рафаэль Надаль: "Первое место в рейтинге -
не главная цель для меня"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль перед своим завтрашним стартом на итоговом турнире года Barclays ATP World Tour Finals на пресс-конференции заявил, что, конечно, не против стать первым в мире по итогам года, однако не считает это сейчас своей главной целью. Вдобавок испанец высказался за периодическую смену места проведения соревнования, передает из Лондона спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– То, что вы приехали в Лондон в качестве лидера мирового рейтинга – особенный момент для вас?

– Нет. Точно так же я ощущал бы себя, находясь сейчас на втором месте или на третьем. Важно то, что я снова приехал сюда в конце сезона после того, как в прошлом году и в начале нынешнего не играл 7 месяцев. Вообще первое место – не главная цель для меня. Вот в 2008 году, когда я действительно стремился осуществить свою мечту и стать первой ракеткой мира, было иначе. А сейчас главные мои приоритеты – здоровье в первую очередь и хорошее качество игры. В общем, останусь я первым – хорошо. Нет – значит, так тому и быть.

– Считаете ли вы, что Новак Джокович, выигравший три титула подряд, является здесь главным фаворитом?

– Да.

– Каждый год перед началом этого турнира заходят разговоры о том, что его стоит проводить в разных городах. Что вы думаете на сей счет?

– Лондон – особенное место для тенниса. Но надо иметь в виду, что в течение сезона мы соревнуемся на разных покрытиях. Поэтому, наверное, было бы справедливым периодически менять их и на этом турнире. Хотя на моем теннисном веку этого наверняка не будет. (Улыбается.)

Евгений ФЕДЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...