Хуан Мартин Дель Потро: "У меня украли четки
и другие дорогие мне вещи"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Хуан Мартин Дель Потро, обыгравший Ришара Гаске в матче итогового турнира года, отметил, что на его игру повлиял инцидент, произошедший с ним в субботу, передает из Лондона корреспондент "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ. Аргентинец стал жертвой грабителей, похитивших у него деньги, документы и четки, освященные Папой Римским.

– Со стороны вы сегодня выглядели усталым. Так ли это на самом деле?

– После победы все кажется гораздо лучше. Но в начале матча я не мог настроить себя на позитивный лад. Пару дней перед началом турнира я думал о многих вещах, не связанных с теннисом, и поэтому не мог играть в свою игру. Поэтому вышел на корт, находясь не в своей тарелке. Но атмосфера была великолепная, и это помогло мне получить удовольствие от игры. Пусть с первой попытки я не сумел довести дело до конца, уступив гейм в третьем сете при счете 5:4, но в конце концов дожал-таки своего сильного соперника.

– Вы чувствовали дополнительное давление, играя против Гаске?

– Да, поскольку я понимал, что если хочу выйти из группы, то обязан по крайней мере выигрывать сегодня. В двух других матчах (против Джоковича и Федерера. – Прим. "СЭ") мне будет нечего терять. К тому же я еще никогда не выигрывал свои первые встречи на итоговом турнире. Это еще больше добавляло нервозности.

– Ваше плохое состояние перед игрой объяснялось тем, что произошло с вами в субботу?

– Да.

– Есть ли какие-то новости от французской полиции?

– Нет.

– Вы лишились дорогих вам четок. Это самая большая потеря?

– Четки – одна из них. Но я лишился еще нескольких вещей, которые очень дороги для меня.

Евгений ФЕДЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...