Рафаэль Надаль: "Не считаю себя фаворитом Australian Open"

Теннис 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Рафаэль Надаль в преддверии старта Australian Open отметил, что не причисляет себя к фаворитам турнира. Также он признался, что предпочел бы не встречаться с россиянином Михаилом Южным уже в первом круге соревнований. Напомним, из-за проблем с коленями и спиной, а также операции по удалению аппендикса полностью пропустил концовку прошлого теннисного сезона.

– Не считаю себя одним из фаворитов турнира, – цитирует Reuters Надаля. – В прошлом году это было так. Но теперь все изменилось. Совру, если скажу, что чувствую себя достаточно готовым, чтобы выиграть этот трофей. Возможно, это ощущение изменится уже через неделю. Пара побед позволит войти мне в ритм и придаст уверенности. Но даже в теории нельзя считать себя фаворитом, если проводишь лишь четыре-пять матчей за семь месяцев.

Не могу сказать, что полностью восстановился от травм. В ходе соревнований легко может произойти рецидив, ведь спина подвергается серьезным нагрузкам. Так что пока не могу быть на сто процентов уверенным в своем здоровье. Не беспокоюсь из-за коленей, с ними все в порядке, но спина – другое дело. Очевидно, что мне бы не хотелось встречаться с таким серьезным соперником, как Южный, в первом же матче после травмы. Но что поделать, мы усердно трудились, чтобы подготовиться к турниру. Так что остается сохранять спокойствие.

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...