Новости

/ WTA

Японская теннисистка Наоми Осака награждена премией Мировой академии спорта Laureus в номинации "прорыв года". В 2018 году она выиграла открытый чемпионат США и турнир в Индиан-Уэллсе и завершила сезон на пятом месте в рейтинге WTA. В начале 2019 года Осака победила на Australian Open и возглавила рейтинг.

Помимо нее, на титул претендовали Ана Карраско (Испания, мотоспорт), София Годжия (Италия, горнолыжный спорт), Якоб Ингебригстен (Норвегия, бег), Герайнт Томас (Великобритания, велоспорт) и Брианна Уильямс (Ямайка, бег).

Лучшей паралимпийской спортсменкой названа словачка Генриета Фаркашова. на ее счету четыре золотых медали Паралимпиады-2018 в горных лыжах. Помимо нее, в число претендентов вошли Диеде де Грут (Голландия, теннис в колясках), Брайан Маккивер (Канада, лыжи), Оксана Мастерс (США, лыжи), Григориос Полихронидис (Греция, бочча), Маркус Рем (Германия, прыжки в длину).


Награду Laureus за особые достижения получил кениец Элиуд Кипчоге, установивший мировой рекорд в марафонском беге 16 сентября 2018 года на Берлинском марафоне (2:01.39).


Награда за лучший спортивный момент года присуждена Ся Боюю. 69-летний китаец, у которого ампутированы обе ноги, смог покорить высочайшую гору мира Эверест.


Ранее стало известно, что награду лучшей команде года получила сборная Франции по футболу, в номинации "спортивный дух" победила американская горнолыжница Линдси Вонн, а в номинации "экстремальный спортсмен года" - сноубордистка из США Хлоя Ким.

Загрузка...
Новости по теме