Казань стала одной из спортивных столиц мира

Универсиада 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

За проведенную в июле 2013 года XXVII Всемирную летнюю универсиаду Казань удостоилась специального приза ISEM (International Sports Event Management Awards-2013) – самой престижной международной премии за достижения в области спортивного менеджмента. Столица Татарстана выиграла в номинации "Highly recommended sport city" как лучшее место для проведения международных спортивных событий наряду с Лондоном, Дубаем и Оклендом.

Универсиада была признана победителем в номинациях "Самое инновационное событие" и "Образ мероприятия". Церемония нараждения состоялась накануне вечером в Лондоне. Награду от вице-президента МОК сэра Крейга Риди принял мэр Казани Ильсур Метшин, который отметил значимость признания российского города в качестве спортивного города мирового уровня.

– В Казани, благодаря Универсиаде, создана великолепная спортивная инфраструктура, которая позволяет любому человеку поддерживать здоровье, заниматься спортом, – приводит "Интерфакс" слова Метшина. – Мы рады, что наше гостеприимство и стремление провести лучшие в истории Всемирные студенческие спортивные игры были столь высоко оценены экспертами.

Он также напомнил, что Казани в течение ближайших пяти лет предстоит провести еще ряд самых рейтинговых и значимых спортивных соревнований. Среди них – чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок конфедераций по футболу-2017 и матчи футбольного чемпионата мира 2018 года.

– У нас прекрасная команда, получившая бесценный опыт в ходе проведения Универсиады. И мы хотели бы, чтобы в будущем в Казани проходило еще больше спортивных форумов – мы к этому готовы! – заверил мэр.

В этом году на конкурс было подано более 100 заявок из США, Великобритании, Франции, Швеции, Швейцарии, Катара, ОАЭ и других стран. Среди номинантов – организаторы Кубка конфедераций по футболу FIFA, Лиги чемпионов UEFA, одного из турниров "Большого шлема" (Уимблдон, Великобритания) и Кубка Дэвиса, теннисных турниров в Катаре и Дубае, чемпионата мира по фигурному катанию и других известных спортивных проектов.

XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года, прошедшая в Казани с 6 по 17 июля, была признана FISU лучшей в истории. В ней приняли участие 12 000 спортсменов и членов официальных делегаций из 160 стран. В проведении Универсиады было задействовано 64 основных объекта, в том числе 49 спортивных сооружений. Трансляции Игр в Казани осуществлялись более чем в 110 странах.

 

 

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...