Маричев повезет в Швейцарию
экспериментальный состав

Волейбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На свой первый официальный турнир в качестве главного тренера женской сборной России Юрий Маричев привезет экспериментальный состав. В швейцарском Монтре на традиционном и сертифицированном ФИВБ "Воллей Мастерс" россиянки сыграют без лидеров московского и казанского "Динамо" Екатерины Гамовой, Наталии Обмочаевой, Марии Бородаковой, Юлии Морозовой, Евгении Старцевой, Марии Перепелкиной, Регины Мороз, единственного легионера в нынешнем составе сборной Любови Соколовой из турецкого "Эдзаджибаши", Виктории Кузякиной, Нэлли Алишевой из "Омички" и трио краснодарского "Динамо" – Светлана Крючкова, Яна Щербань и Ирина Уралева.

Соколова и Гамова, судя по всему, этот сезон сборных пропустят целиком, заявив о своем желании взять паузу как минимум на послеолимпийский год. Кузякина, игравшая на "Гран-при" и Кубках Ельцина, побеждавшая в чемпионате страны в качестве игрока московского "Динамо", в проверках подобными турнирами не нуждается. Шести чемпионкам мира 2010 года, ключевым исполнителям наших ведущих клубов, много игравших в текущем сезоне, федерация предоставила полноценный отпуск. Та же история – с Алишевой и Мороз. Обе уже вызывались на сборы национальной команды, а блокирующая казанского клуба при Владимире Кузюткине в 2010-м выступала на "Воллей Мастерс". Увы, есть и вынужденные потери. Победительницы Кубка вызова ЕКВ Уралева и Щербань в пятницу перенесли мини-операции на коленях, приняв решение пройти процедуру так называемой "чистки" сустава. Обе теоретически смогут восстановиться к началу июля, когда в Казани стартует Универсиада.

В Швейцарию Маричев 27 мая повезет 16 игроков. На сбор в Новогорск вызваны 19 спортсменок: центральные блокирующие Екатерина Богачева ("Заречье-Одинцово"), Наталья Дианская ("Северсталь"), Анастасия Шляховая ("Уфимочка"), Юлия Меркулова ("Динамо" Кр), Ирина Заряжко ("Уралочка"), Валерия Гончарова; доигровщицыТатьяна Кошелева (обе – "Динамо" М), Александра Пасынкова, Виктория Чаплина (обе – "Уралочка"), Ксения Бондарь ("Тюмень-ТюмГУ"), Дарья Писаренко ("Факел"), Дарья Исаева; диагональные Наталья Малых (обе – "Заречье-Одинцово"), Людмила Малофеева ("Динамо" Кр); связующие Анна Матиенко ("Северсталь"), Анастасия Салина ("Уралочка"), Екатерина Панкова; либеро Александра Виноградова (обе – "Заречье-Одинцово"), Анна Малова ("Уфимочка").

Тренировки для 13 волейболисток начнутся на подмосковной олимпийской базе 10 мая. Те, кто занят в своих клубах на время финальной и бронзовой серий, присоединятся к национальной команде 17 мая. В турнире, который наряду с Кубком Ельцина считается самым престижным из подобных соревнований для сборных (их ежегодно организуют Польша, Италия, Китай, Казахстан, Сербия, Голландия) и проводится с 1984 года, примут участие 8 национальных сборных. Организаторы разделили команды на две подгруппы. Россиянки сыграют с Китаем (28 мая), Бразилией (30-го), Швейцарией (31-го). В другой подгруппе – Италия, Доминиканская республика, Япония, Германия. В первый день лета состоятся полуфиналы и стыковые игры за 5-8-е места, 2 июня – финал, матчи за 3-е и 5-е место.(Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...