Александр Червяков: "Азербайджан думает о лимите для доморощенных игроков"

Волейбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После отставки бессменного наставника сборной Азербайджана Фаига Гараева его многолетний ассистент Александр Червяков руководил игрой команды в двух ее матчах на чемпионате Европы. Червяков сообщил, что в Азербайджане могут ввести квоты для доморощенных игроков, передает из Дрездена корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

– Мы оказались не готовы должным образом к этому турниру, – сказал Червяков. – Готовились серьезно, планировали хорошо выступить, но ничего не получилось. К огромному сожалению, побеждать в своем нынешнем состоянии наша сборная не готова. Без основной связующей и с нерешенными игровыми проблемами трудно побеждать такие команд как Россия.

– Но вы уступили и Хорватии, и Белоруссии. Это не гранды даже в Европе.

– С Хорватией у нас была первая игра на турнире. Мы ее провалили. Психологически этот момент очень плохо подействовал. Девушки поняли, что мы не приеме плохо выглядим, нет у нас приема даже для минимального успеха на этом турнире. Потом мы прибавляли, но глобально ничего исправить было нельзя.

– В Баку есть пять клубов, которые хорошо финансируются, с успехом играют в еврокубках, но мало что дают сборной. Игру там ведут иностранки.

– Не везде так. Рагимова, Оксана Пархоменко, Коротенко играли в "Азеррейле". Это серьезный клуб, с именем и успехами в Европе. Там был очень серьезный состав, жесткая конкуренция. Но эти люди там играли, а не сидели. Увы, этого, видимо, мало.

– У Федерации нет желания изменить ситуацию? Ввести лимит – не на легионеров, а на своих игроков. В вашей стране их просто мало. Пусть играет минимум один в составе. Иначе деньги, которые инвестируются в женский волейбол в Баку просто уходят в песок.

– В этом сезоне точно ничего меняться не будет. Лимита не будет – никакого. Но мысли о введении квот для своих игроков, чтобы они росли, есть. Азербайджан думает об этом. Наверное. мы в итоге к этому прием, но не сразу.

– Где провел два матча ваш шеф, Фаиг Гараев, подавший с поста главного тренера сборной после поражения от Хорватии?

– В отеле. Он очень расстроен. Это решение эмоциональное – мы ждали от турнира принципиально иного результата.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта