Владимир Кузюткин: "Мы ничего не просчитывали"

Волейбол   /  «Гран-при» 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Поражение от Японии в трех сетах в последнем матче отборочного турнира "Гран-при"-2011 спецкору "СЭ" прокомментировал главный тренер сборной России Владимир Кузюткин.

- Посмотрев на состав групп в финальном раунде "Гран-при" многие будут уверены: вы на деле выиграли, уступив по счету хозяйкам тура. Группы в Макао получились слишком уж разными по силе собранных в них команд.

- Во-первых, сила любой команды определяется в конкретном матче. Во-вторых - и это главное - мы ничего не просчитывали. Я в этом смысле абсолютный фаталист. И потом: мне не кажется, что уйти от матча с Бразилией в группе - удача. Если ты хочешь побеждать, то рано или поздно придется встречаться с этой сборной.

- Почему выглядевшая небезгрешной, но надежной конструкция игры нашей сборной буквально рассыпалась в матче с Японией?

- Хозяйки постарались. Умная команда, в которой собраны по настоящему классные игроки. Они сильны не ростом, а мастерством. Исполнение многих элементов волейбола у японок - это высший уровень.

- У России не сработал даже безотказный прежде блок…

- Такешита так пасовала, что этот элемент и не мог хорошо и полноценно заработать. Где-то мы цепляли свое, но без хорошей подачи с Японией играть сложно. А подавали как нужно в команде сегодня двое - Гамова и Бородакова. К остальным есть вопросы.

- И много их у вас?

- Хватает. Только я волейболисток винить в поражении не собираюсь. Плохо сыграли - значит, тренер не так объяснил как нужно было делать. У меня других игроков нет, а те, что есть - самые лучшие. На всякий случай, чемпионки мира. С ними мне работать, с ними побеждать. И проигрывать порой тоже. Ничего страшного, переживем.

- Вы не стали выпускать сегодня на площадку Махно, хотя этот ход напрашивался.

- Пусть Леся отдохнет. Целее будет. Она нам нужна в финале, а тут можно и нужно было попробовать других людей.

- Почему Фатеева за сутки провела два совершенно разных по содержанию матча?

- Давайте теперь напишем: из-за нее мы проиграли. Так не бывает на самом- то деле. Да, Оля свои сильные качества в этот раз не показала. Ничего, будет другой матч. И опережая ваш вопрос: никто меня пока не разочаровал, но повод для серьезного разговора мы себе дали. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта