Завершать подготовку к Олимпиаде россиянки будут в Новогорске

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Женская сборная России скорректировала свой план подготовки к стартующему 28 июля в Лондоне финальному турниру Олимпиады. Большую часть подготовки команда проведет в России, а не в Италии, как это планировалось первоначально.

Первый сбор, целью которого станет работа над общей физической готовностью спортсменок, пройдет в "Волей Граде" с 10 по 29 июля. Из Анапы команда отправится сначала в подмосковный Новогорск (сроки сбора - с 29 июня по 2 июля), а затем - в Екатеринбург. Там с 4 по 8 июля пройдет юбилейный, десятый по счету Кубок Ельцина. На Урале россиянки сыграют 4 матча. Их даты - 4, 5, 7, 8 июля. В Екатеринбурге ждут национальную сборную Кубы, экспериментальный состав сборной Бразилии и польскую сборную, которая пока не подтвердила свое участие в соревнованиях.

С 11 по 15 июля россиянки будут участвовать в турнире Edison Challenge Cup в итальянском Аласио. Предварительный состав участников этих традиционных соревнований выглядит так: Италия, Россия, Доминиканская Республика, Турция, Германия. Команды сыграют между собой в круговом турнире, определив победителя.

С 16 по 25 июля женская сборная России будет тренироваться в Новогорске, где планируется провести два-три спарринга, пригласив в гости одну из азиатских сборных - участниц Олимпиады в Лондоне. К месту главного турнира года сборная России прилетит за двое суток до первого матча на Олимпиаде. Соперницами россиянок в первой игре в Лондоне станут итальянки.

Полностью календарь игр женской сборной России на групповом раунде олимпийского турнира в Лондоне выглядит так: Италия (28 июля), Япония (30 июля), Великобритания (1 августа), Доминиканская Республика (3 августа), Алжир (5 августа). Матчи 1/4 финала состоятся 7 августа, полуфиналы - 9-го, финал и игра за 3-е место - 11-го.

На первом тренировочном сборе в "Волей Граде" главный тренер национальной сборной Сергей Овчинников ждет 15 волейболисток. Это связующие Старцева, Матиенко, Марина Акулова, блокирующие Бородакова, Перепелкина, Меркулова, Мороз, диагональные Гамова, Обмочаева, доигровщицы Эстес, Махно, Чаплина (девичья фамилия - Русакова), Исаева (до замужества - Столярова), либеро Крючкова, Уланова. Кроме того, пока открыт вопрос с появлением в Анапе доигровщиц Соколовой и Щербань, а Кошелева будет занята во время сбора реабилитацией. Она пройдет в Германии, куда спортсменка отправится в воскресенье, 3 июня. В олимпийскую заявку будут внесены фамилии 12 игроков. Их имена станут известны во второй половине июля. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта