Новости

Стали известный составы команды, которые сыграют в волейбол на снегу на московском этапе Евротура с 20 по 22 декабря.

Так, в мужской части соревнований заявлено 29 команд, 14 из которых попали сразу в основную сетку. Еще 2 определятся после квалификационного турнира. Первый номер посева получили представители России. Состав этой четвертки (турнир в Москве станет первым в истории, который будет проводиться по новым правилам для волейбола на снегу – минимум три спортсмена в команде, максимум – четыре) – Петр Королев, Максим Худяков/Руслан Быканов, а также Константин Семенов.

Специальный Wild Card и прямой билет в основную сетку получила команда из США, первым номером которой станет олимпийский чемпион 2008 года по классическому волейболу Ллой Болл. Болл является с 2006 по 2011 год Болл выступал за казанские "Динамо" и "Зенит", последние три сезона был капитаном "Зенита".

"Горд тем, что буду представлять свою страну на этом интересном турнире. Волейбол на снегу – молодая дисциплина, но, уверен, у нее большое будущее. Также горжусь тем, что смело могу назвать себя ветераном российской волейбольной суперлиги. С нетерпением жду начала турнира, приглашаю всех любителей волейбола в центр пляжных видов спорта "Динамо". Будет интересно!", – сказал Болл.

Обладателями еще одного Wild Card стала команда из Бразилии, она впервые в жизни сыграет на снегу. Среди четверки бразильцев можно выделить Оскара Брандау, известного по выступлениям на различных этапах Мирового тура по пляжному волейболу.

Помимо россиян, бразильцев и четверки из США в основной сетке мужского турнира в Москве сыграют команды из Польши, Румынии, Турции, Словении, Италии, Швейцарии и Чехии.

У женщин первый номер посева в основной сетке получили представительницы Чехии – Михаэла Кноблочева/Анна Досталова/Диана Жолнерчикова. Сильнейшая четверка из России получила четвертый рейтинг, в ее составе Ольга Мотрич, Ксения Хакимзянова, Анна Мовчан и Анна Алова.

Wild Card в женской части московского турнира получили представительницы США и Казахстана. Также в основной сетке сыграют еще 3 команды из России, по одной команде – из Словакии, Турции, Италии, Литвы, Австрии, Венгрии и Румынии.

(0+)

Загрузка...
Новости по теме