Новости
Меню
Волейбол

24 августа 2013, 19:31

"Искра" может прекратить существовование

В ближайшее время мужская волейбольная команда "Искра" (Одинцово) может сняться с участия в Кубке России и чемпионате высшей лиги "А" и прекратить свое существование из-за финансовых проблем. Средств, выделяемых из городского бюджета, для полноценной подготовки команды недостаточно, сообщает "Российская газета".

На так давно "Искра" считалась самой стабильной командой российского мужского волейбола. В чемпионатах страны с 1992 по 2009 год клуб выступал в высшем дивизионе, ни разу не опускаясь ниже пятого места. За этот период команда девять раз становилась призером национального первенства. В 2012-м клуб из Одинцово завоевал бронзу суперлиги, однако по итогам сезона-2012/13 вылетел во второй по силе дивизион – высшую лигу "А".

Пока "Искре" помогают ее партнеры, оплачивая необходимые расходы под долговые обязательства. Средства на то, чтобы прибыть на матчи первого круга предварительного этапа Кубка России в Нижний Новгород (с 9 сентября), скорее всего, будут взяты в долг за счет партнерской помощи. Однако для второго круга в Сургуте (23 – 29 сентября) их может быть недостаточно, и он, вполне вероятно, пройдет без "Искры".

Источник: rg.ru