Максим Михайлов: "На Кубке мира нельзя сыграть на классе"

Волейбол   /  Кубок мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Доигровщик сборной России Максим Михайлов в интервью "СЭ"отметил, что ему непросто приходится на Кубке мира в Японии. По его словам, все соперники очень сильные, а постоянная смена площадок усложняет задачу.

– Для вас лично это второй Кубок мира. Чем этот турнир отличается от чемпионата мира, где тоже много игр и переездов?

– Я считаю Кубок мира самым тяжелым турниром в мире волейбола. Хотя бы потому, что частью этого старта является постоянная смена залов, к которым нужно заново привыкать. Плюс сильные соперники. Здесь нет команд, с которыми можно сыграть на классе. Любая сборная, которая приехала в Японию, заставляет тебя играть с предельной концентрацией.

– Этот Кубок – первый, когда игры проводятся в августе–сентябре. Прежде Япония принимала турнир в ноябре-декабре, когда в этой стране царит прекрасная погода. Нет циклонов и тайфунов, вызванных ими дождей, духоты и жары. Игроки замечают погоду или вам все равно?

– Замечаем. В ноябре было легче, но нет смысла на это сетовать.

– Япония очень необычная страна. Многие мечтают увидеть ее. Успеваете ли вы за две недели, пока идет турнир, увидеть что-то, кроме залов и отелей?

– Очень мало. Турнир тяжелый, а режим привычный для нас: поели, поспали. Плюс тренировка, игра, восстановление. Ничего неожиданного и нового. Все парни прекрасно знают, ради чего мы вместе собрались.

Максим Михайлов: "Для меня Кубок мира – самый тяжелый турнир"

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта