Газета Новости Матч-центр
Борьба

Арсен Фадзаев: "Кубок мира в Якутске стал эталоном для организаторов будущих турниров"

Борьба  >  Вольная
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев назвал лучшего борца и самый зрелищный поединок Кубка мира, завершившегося в Якутске победой сборной России, а также рассказал, чему организаторам турнира необходимо поучиться у Якутии.

– Россияне боролись на Кубке мира мощно и убедительно. В командном турнире очень важно начинать матч с победы и Арыйан Тютрин здорово справился с ролью забойщика во встрече с Кубой и финале с Ираном. Лидером сборной России на Кубке мира и по титулам, и по качеству борьбы я назову Заурбека Сидакова. Видно, что он значительно прибавил после победы на чемпионате мир-2018, становится опытнее от старта к старту. А больше всего мне понравилась заключительная победа тяжеловеса Зелимхана Хизриева в финальном матче с Ираном. Он выдал великолепную концовку турнира с амплитудными бросками.

В последние годы мы рассматривали Кубок мира как важное соревнование в становлении молодых борцов. Тот же Сидаков дебютировал в нем 18-летним с поражений. И посмотрите, кем он стал сейчас. Но домашний Кубок мира – другая история, и в Якутске мы никого к трофею близко не подпустили. Хотя и сейчас у нас не боролись три действующих чемпиона мира, было много дебютантов. Кубок мира требует дополнительной работы со стороны UWW. Во-первых – сроки. Через месяц будет континентальный чемпионат, и не все команды могут себе позволить везти на Кубок мира лидеров. При оптимальных сроках нужен внушительный призовой фонд – 200-300 тысяч долларов. А по уровню организации Кубок мира в Якутске стал эталоном, с которого можно и нужно брать пример будущим столицам соревнований. И я хочу поблагодарить главу Якутии Айсена Николаева, весь якутский народ за великолепно проделанную работу и непередаваемую атмосферу, которая была эти дни во во дворце спорта.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта