/ Кубок Либертадорес

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС. 1/4 финала

"СЭ" представляет обзор первых четвертьфинальных матчей Кубка Либертадорес.

БОЛАНЬОС – ЭТО ПОБЕДА

Эквадорский "Эмелек" сделал шаг к первому после двадцатилетнего перерыва полуфиналу, в матче с "Тигрес УАНЛ" продлив беспроигрышную домашнюю серию. В этом турнире в Гуаякиле хозяева непобедимы (+3=1), а единственное за три года домашнее поражение в Кубке Либертадорес им год назад нанес "Фламенго". Не удалось справиться с магией эквадорской арены и мексиканским "тиграм". Точнее, не справились гости с 24-летним Милером Боланьосом – лучшим бомбардиром чемпионата Эквадора. Сейчас форвард явно на подъеме, ведь полтора месяца назад он впервые надел форму национальной сборной и успел забить гол в ворота вице-чемпионов мира аргентинцев. Точный удар по воротам "Тигрес" стал для Боланьоса шестым в текущем турнире, причем четыре из них оказались победными!

На этот раз отличиться ему было проще, чем в каком-либо другом матче. Помогли проскочивший между двух соперников и выполнивший навес Мандоини, а также неудачно пытавшийся прервать передачу голкипер гостей Гузман, после чего перед Боланьосом остались пустые ворота. Отчасти это можно расценивать как моральную компенсацию за финансовые потери "Эмелека", который в день матча стал жертвой трио злоумышленников, похитивших часть выручки с проданных билетов в размере 57 тысяч долларов. А ложкой дегтя в бочке парагвайского меда стала травма, которую получил на последней минуте один из лидеров команды Мена.

Аргентинский наставник "Эмелека" Омар Де Феллипе признался, что крайне трудно противостоять "Тигрес", если соперник возьмет мяч под контроль. "В Мексике нам будет трудно, но мы попытаемся пройти дальше, потому что у нас достаточно сильная команда, чтобы добиться успеха и в чемпионате, и в Кубке Либертадорес", – подчеркнул 53-летний специалист.

БОРЬБА С БРАЗИЛЬСКИ КОМПЛЕКСАМИ

"Санта-Фе" в текущем розыгрыше получил негативный опыт встреч с бразильскими клубами. В групповом турнире колумбийцы дважды всухую уступили "Атлетику Минейру", который, в свою очередь, проиграл на старте плей-офф как раз "Интернасионалу". Соответственно, команда пропустивших отчетный поединок Алекса и Витинью выглядела бесспорным фаворитом в этой паре. Однако матчи на вылет – идеальное время для изжития разнообразных комплексов. Легким этот процесс быть не может по определению, вот и в данном случае "Санта-Фе" вырвал победу на исходе компенсированного времени.

Львиную долю проблем бразильским гостям доставляли "стандарты" в исполнении плеймейкера Омара Переса. Дважды после подач 34-летнего аргентинца "Интернасионал" спасала перекладина. Затем вышедший на замену Борха так хотел все исправить, что с нескольких метров запустил мяч над перекладиной. А в концовке все лавры достались центральному защитнику Москере. Когда Нилмар убежал один на один и подсек мяч над вратарем, 22-летний защитник успел подстраховать голкипера на последнем рубеже. И Москера же головой вогнал мяч в чужие уже ворота после углового в исполнении Переса. "Мы столкнулись с большим соперником и получили важное преимущество перед поездкой в Бразилию, – констатировал Москера. – Там нас ждет сложнейший матч. "Интер" всегда играет в атаку, а от нас потребуется разумный футбол".

"ГУАРАНИ" НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

Автор главной сенсации первого раунда плей-офф "Гуарани" и "Расинг" не успели соскучиться друг по другу со времен соперничества в групповом турнире, где соперники обменялись домашними победами. Аргентинская часть дуэли прошла под знаком сделавшего хет-трик лучшего снайпера розыгрыша Гонсало Боу, а в ответном матче блистал Федерико Сантандер. Второй на данный момент бомбардир Кубка Либертадорес, когда-то безуспешно пытавшийся заиграть в "Расинге", забил решающий мяч в противостоянии с бывшими одноклубниками. В третьей дуэли, по ходу которой аргентинцы с 41-й минуты играли в меньшинстве после удаления Лолло, отличился Хулиан Бенитес. Футболист, в прошлогоднем турнире игравший в финале за "Насьональ" из Асунсьона, дальним ударом застал врасплох голкипера. Саха явно запоздал с броском.

"КРУЗЕЙРУ" СТАНОВИТСЯ ФАВОРИТОМ

Бразилия против Аргентины – это всегда интересно. Тем более если встречаются действующие чемпионы своих стран. По качеству футбола, классу исполнителей и внутреннему напряжению встреча "Ривер Плейт" и "Крузейру" стала лучшей игрой недели. В первом тайме по моментам чуть острее смотрелись бразильцы. Их голкипер Фабиу выиграл дуэль у Гутьерреса, а сами гости упустили два момента. Защитник Мануэл промахнулся с угла вратарской. Леандру Дамиан и вовсе убегал один на один, но его, похоже, зацепили перед линией штрафной.

В начале второго тайма "Ривер" спас выбивший мяч с линии ворот Ванжиони. Вступивший в игру на 68-й минуте экс-спартаковец Кавенаги мог решить судьбу матча классным пасом-парашютом, но Гутьеррес предпочел забить совсем уж красиво и с лета выстрелил над перекладиной. На этом фоне победный гол "Крузейру", выражаясь хоккейным языком, получился "мусорным". Маркиньюс подкараулил отскок и не промахнулся с нескольких метров.

"У нас поменялось семь игроков, и процесс построения новой команды является болезненным для футболистов, – подвел итог главный тренер победителей Марселу Оливейра. – Порой, как сегодня, появляются баланс и скорость. "Ривер" был опасен, но не имел очевидных возможностей, а мы контролировали игру и использовали один из трех голевых моментов". Его коллега Марсело Гальярдо был более эмоционален. Призвав не считать свою команду мертвой, он заявил: "Мы не можем играть хуже, чем сегодня, и мы должны выиграть в Бразилии".

"Эмелек" – "Тигрес УАНЛ" – 1:0 (М. Боланьос, 63).

"Санта-Фе" – "Интернасионал" – 1:0 (Москера, 90+2).

"Гуарани" – "Расинг" – 1:0 (Х.Бенитес, 85).

"Ривер Плейт" – "Крузейру" – 0:1 (Маркиньюс, 82).

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме