Статьи

/ РПЛ
Газета № 7730, 10.09.2018
Знаменитый английский специалист, бывший главный тренер "Тоттенхэма" и "Вест Хэма", специально для "СЭ" поделился мнением о переходе экс-защитника "Челси" и сборной Англии  Джона Терри в "Спартак".

– Как вы отреагировали, когда узнали, что Терри может перейти в "Спартак"? – первый вопрос Реднаппу.

– Конечно, был очень удивлен. Это необычный путь для английского футболиста. Тем более для Терри – Джонни все еще находится в великолепной форме. Он – фантастический игрок, который может стать лидером любой команды.

– Но ему в декабре исполнится 38.

– Ну и что? Для Джонни это ничего не значит. Я знаю его очень давно. Мне достаточно 30 секунд, чтобы понять все об игроке, и Терри меня сразу же впечатлил, когда я его впервые увидел. Я следил за ним и в "Астон Вилле" в прошлом сезоне. Поверьте, это все еще фантастический футболист.

– То есть, в "Спартаке" его ждет успех?

– Несомненно. Джонни хочет играть, побеждать, он любит футбол и не хочет уходить из него. Он не думает о деньгах, для него важнее всего – выходить на поле, помогать своей команде. Это очень-очень хороший игрок. "Спартаку" очень повезло, если Терри действительно станет игроком этого клуба. Уверен, что он окажет огромное влияние на команду в этом сезоне.

– Вы так лестно о нем отзываетесь. Сколько еще лет он будет сохранять топ-уровень?

– Какой у него контракт?

– По нашей информации, он подписан по схеме "1+1".

– Один год Терри точно отыграет на высоком уровне. Если все будет в порядке со здоровьем, то "Спартак" активирует опцию продления соглашения.

– Основному вратарю "Спартака" Максименко 20 лет. Каково ему будет подсказывать Терри?

– Терри из тех футболистов, которым не нужны подсказки. А для голкипера это отлично. Рядом с таким игроком любой вратарь будет прогрессировать, Терри передаст опыт вратарю "Спартака".

– Почему он вообще выбрал Россию, на ваш взгляд? У него же были предложения и из Англии.

– Да, я не совсем понимаю, почему клубы английской премьер-лиги ему не предлагали контракт.

– Терри сам не хотел играть против "Челси".

– Слышал об этом. Но я думаю, Джонни точно подошел бы кому-нибудь из середняков премьер-лиги. Может быть, для клуба топ-6 он уже не так силен, но для других английских команд Терри – идеальная кандидатура. Футболистов с таким опытом мало не только в английском, но и в европейском футболе. Я не понимаю, почему многие тренеры не ценят их.

– Вы знаете кого-нибудь в "Спартаке"?

– Да, Терри!

– Теперь будете пристальнее следить за российским футболом?

– Я думаю, что все английские болельщики теперь будут как минимум следить за результатами игры "Спартака". В Англии к России отличное отношение. Вы провели замечательный чемпионат мира, ваша сборная показала отличную игру и результат на турнире, организация была на фантастическом уровне. Уверен, Джон учитывал и это, когда выбирал "Спартак".

– Переход Терри откроет путь для других топ-футболистов в Россию?

– Не знаю, насчет топ-футболистов, но если какой-нибудь российской команде нужен тренер, то я готов. Чемодан уже собран!

Газета № 7730, 10.09.2018

результаты опроса 55011 чел.

Терри, Иванович, Маркизио или Хеведес. Кто круче?
63.2% Джон Терри
17.1% Бранислав Иванович
15.6% Клаудио Маркизио
4.1% Бенедикт Хеведес
Обсудить
Перейти к комментариям
28
Загрузка...
Новости по теме