Статьи

/ КХЛ
Газета № 7730, 10.09.2018

КХЛ. Регулярный чемпионат

В московском дерби бело-голубые проиграли ЦСКА (1:3). Уже в ближайшее время в "Динамо" можно ждать перестановок.

"Динамо" (Москва) – ЦСКА – 1:3 (0:3, 0:0, 1:0)
Голы:
Толчинский – 1 (бол., Шалунов, Хансен), 2:16 – 0:1. Попов – 1 (бол., Скотт, Григоренко), 7:31 – 0:2. Слепышев – 1 (бол., Хансен), 15:26 – 0:3. Индрашис – 2 (бол., Кагарлицкий, Тарасов), 59:09 – 1:3.
Вратари: Бочаров (Еременко, 15:26, 58:24 – 59:09, 59:13) – Сорокин.
Штраф: 8 – 2.
Броски: 13 (7+3+3) – 28 (11+14+3).
Судьи: Сидоренко, Соин.
8 сентября. Москва. Арена "Мегаспорт".

Бесчисленные наследники Воробьева

Количество слухов, которые всю последнюю неделю приходили от близких к "Динамо" людей, превышало любые мыслимые нормы. Совокупные интриги версальского, мадридского и венского дворов из прошлых эпох с трудом дотягивают до того, что творится вокруг московского клуба. Одних только потенциальных наследников у Владимира Воробьева сколько наберется – Крикунов, Знарок, Скудра, Разин и Николишин.

Утверждают, что окончательно потерял доверие главный по селекции Алексей Бадюков, что работой тренера вратарей Виталия Еремеева очень недовольны, что в случае ухода Воробьева с ним покинут клуб все нынешние ассистенты, что нападающий Дастин Бойд находится в одном шаге от досрочного расторжения контракта. Во все это можно было бы охотно поверить, если бы не фигура генерального директора клуба Валерия Шанцева.

Все ключевые решения принимает именно он, пусть предварительно и выслушивает разные мнения своего окружениям. Валерий Павлинович недавно приходил в редакцию "СЭ", держался очень уверенно и хладнокровно отвечал даже на самые подкожные вопросы. Для человека на восьмом десятке Шанцев поразил ясностью ума и адекватностью суждений. С трудом могу поверить, что он подвержен чужому влиянию. В этой связи все слухи кажутся попыткой определенных групп внутри клуба продвинуть собственные интересы.

Однако в то, что поражение от ЦСКА подведет черту под пребыванием Воробьева в нынешней должности, верилось охотно. Слишком нестабильной остается игра команды за все время, что он находится на посту главного тренера. Нынешнее "Динамо" в силу лучших качеств своего состава, проведенной селекции и ставки на "технарей" требует тонкой работы. Она часто оказывается не под силу даже более искушенным, чем Воробьев, специалистам.

Бей, беги, врезайся и копай – эти призывы к действию в такой ситуации не эффективны. Разве Шипачев, Афиногенов, Кагарлицкий, Индрашис заточены под такой стиль? Именно поэтому в правдивость романа "Динамо" и Скудры поверить нельзя. Нынешняя команда совершенно не вписывается в его концепцию. Сомнительно, что Шанцев решится поменять половину состава, как это делал в Нижнем Новгороде. К тому же, если судить по недавнему с ним разговору, вероятность возобновления сотрудничества с латвийским специалист в ближайшее время стремится к нулевой отметке.

А что у ЦСКА?

На фоне того, что творится в "Динамо", ситуация в армейском клубе близка к идеальной. Даже с поправкой на сложный уральский выезд, где ЦСКА изрядно помучился и не смог привезти с него 100 процентов очков. В столичном дерби команда Игоря Никитина провела первый период так, словно на 20 минут превратилась в "Вашингтон". Как бы это ни обидно зазвучала для динамовцев, но с ними разобрались настолько легко, словно речь шла о юниорской команде.

Армейцы использовали все три попытки в большинстве, хотя до этого матча ни разу в сезоне не реализовывали лишнего. Разные спецбригады, разные комбинации, разные действия объединял один факт – шайба неизменно оказывалась в воротах. Голкиперу Ивану Бочарову сложно предъявить серьезные претензии, но его замена для того, чтобы переломить ситуацию, напрашивалась. Его старший коллега Александр Еременко в нынешнем чемпионате далек от идеала надежности. По информации "СЭ", уже в ближайшее время в команде может появиться опытный иностранный вратарь с опытом игры в НХЛ. В таком случае кандидатом на выход смотрится Бойд, который вышел на дерби в четвертом звене с Игумновым и Злобиным.

С появлением Еременко динамовцы собрались, выровняв игру. Но диктовать условия ЦСКА, ведущему с преимуществом в три шайбы, не может ни одна команда лиги. Армейцы понравились не своей манерой – она, чего скрывать, по-прежнему не очень зрелищная, а тем, что Никитин и его ассистенты пытаются сделать как минимум два ударных звена. На этот раз вне заявки остался канадец Линден Вей, но и появившийся вместо него ветеран Попов в тройке с Капризовым и Григоренко смотрелся органично. Особенно приятен тот факт, что в текущем чемпионате пока хорош Капризов.

Ему, как кажется со стороны, позволено, чуть больше, чем остальным – и этот подход дает плоды. Его прежний партнер Шалунов теперь играет с Слепышевым и Толчинским, которые вернулись в межсезонье из Северной Америке. Пока у них тоже получается совсем неплохо с учетом того, что от работы в обороне этих форвардов никто не освобождает. Такой ЦСКА по-своему интересен, поэтому следущий матч, который он проведет на своей домашней арене с "Локомотивом", в ближайший вторник тянет на центральную игру недели.

КХЛ, регулярный чемпионат: турнирное положение, расписание матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7730, 10.09.2018

результаты опроса 5758 чел.

Надо ли "Динамо" увольнять Владимира Воробьева?
20.5% Нет
9.1% Да, и назначать Владимира Крикунова
56.6% Да, и назначать Олега Знарка
13.9% Да, и назначать Петерису Скудру
Обсудить
Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме