Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко

Сформированы составы на Матч звезд КХЛ. В нем будут представлены все клубы лиги

Долго же лига шла к тому, чтобы каждый клуб был представлен на Матче звезд. Это надо было делать с самого начала подобных игр, чтобы все чувствовали себя членами единой хоккейной семьи. Перекосы есть и сейчас. Ну хорошо, три человека из "Барыса" – это дань уважения хозяевам. Но четыре хоккеиста из СКА – перебор.

Впрочем, это точно не окончательные составы, так как будут замены из-за травм и прочих обстоятельств. Беда, если замены не сделают. Пока это самые нудные сочетания за всю историю шоу. Егор Мартынов, которого выбрала лига, летом, завидев журналиста, превращался в глухонемого и делал вид, что вопрос задают не ему. Про отношение к прессе Сергея Мозякина известно всем. По-настоящему могут повеселить лишь Никита Нестеров, да Брэндон Козун.

Кстати, про последнего. Обратите внимание сколько на Матче звезд легионеров. Это кошмар и отчасти показатель того, что в лиге очень мало российских звезд. Особенно угнетает дивизион Чернышева. Не знаю, может быть, в этот раз стоило позвать только российских ребят из разных клубов, учитывая, как подорвана их уверенность в себе после опубликования состава на Кубок Первого канала.

НЕУДАЧА ЗАРИПОВА

Нет, можно сколько угодно шутить о том, как начал выступление за "Ак Барс" Данис Зарипов, но ведь это не Зинэтула Билялетдинов поставил его в состав, а общественное мнение. Тренер еще утром на тренировке дал понять, что ветеран не готов к матчам на таком уровне, но все же просят Даниса.

Вот и получите. Команда проиграла, а у Зарипова – "минус 3". К счастью, сам хоккеист не стеснялся в оценках, назвал свою игру провальной, согласился с тем, что во много уступает одноклубникам и соперникам и ему еще надо очень много работать.

Дело ведь даже и не в том, что он пропустил начало сезона. Данис не становится моложе. Вспомните, как он играл в прошлом регулярном чемпионате – мало хорошего.

Плюс любые партнеры после Яна Коваржа и Сергея Мозякина будут для него хуже. Там было почти идеальное взаимопонимание (особенно в позапрошлом сезоне), а сейчас нужно очень много времени, чтобы привыкнуть. Да и не исключено, что и привыкать придется к другим. Так что надо было слушать Билялетдинова, который прекрасно понимал, в какой форме Зарипов. Зинэтула Хайдярович в таких вещах лучший.

НОВЫЙ ПОДВИГ ЗУБОВА

Сергей Зубов второй раз в сезоне обыграл СКА, продемонстрировав вместе с командой завидное упорство и стремление к победе. Сочинцы, кстати, боролись даже не столько за свое имя, а за место в плей-офф. В этом смысле две победы над питерским монстром ничего им не гарантировали.

Такую бы самоотверженность да в других матчах. Но как-то сочинцы мне объяснили, что со СКА играть гораздо проще, чем со своими конкурентами. Команда Олега Знарка может не настроиться, но даже если и серьезно подходит к встрече, то все равно дает играть. Когда же ты выходишь на лед против "Торпедо" или московского "Динамо", то у соперника совершенно иные установки.

И все-таки сочинцы – молодцы. Победная шайба на счету Ивана Ларичева, который пришел из питерской системы, но ему было сложно пробиться в первую команду. А в этом сезоне на его счету уже 7 шайб в 19 матчах.

НАЗНАЧЕНИЕ ВЯЧЕСЛАВА КОЗЛОВА

В ВХЛ – новый главный тренер. Неожиданно для всех в "Химике" Дмитрия Вершинина понизили, а командой будет руководить Вячеслав Козлов, который не без труда завершил карьеру игрока и попытался помочь "Спартаку" в качестве ассистента главного тренера (совсем неудачно).

К Вершинину – никаких вопросов. Чистый фарм-клуб "Спартака" решал определенные задачи, тренер обязан давать играть тем, кого ему давали, и хотя команда борется за место в плей-офф, никто не будет паниковать, если они не попадут в 16 лучших.

Понятно, что Козлову дали работу и из-за того, что он в отличных отношениях с генеральным менеджером "Спартака" Алексеем Жамновым. Я спрашивал у спартаковцев, какой из Козлова тренер? Они говорили, что подсказки у него весьма точные, нужные, но он был помощником и выполнял ограниченный объем работы. Но что толку было от его подсказок, когда команда выглядела ужасно? Впрочем, работа в фарм-клубе – отличная школа. Там точно станет понятно, если ли у Вячеслава будущее.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме