Уличная атлетика при поддержке Datsun Фонбет РБ
/ НХЛ
Газета № 7325, 22.04.2017
"Коламбус" с Сергеем Бобровским проиграл "Питтсбургу" в первом раунде плей-офф в пяти матчах и выбыл из борьбы за Кубок Стэнли. Корреспондент "СЭ" объясняет, почему сборной России лучше обойтись на первенстве планеты без вратаря "Блю Джэкетс".

ДАЙТЕ БОБРОВСКОМУ ОТДОХНУТЬ. ОН НЕ УМЕЕТ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

Сергея Бобровского ни в коем случае не стоит вызывать на ближайший чемпионат мира, если мы не хотим потерять вратаря надолго. После такого тяжелейшего сезона ему нужно отдохнуть, прийти в себя. Тем более что основная его проблема в том, что он не умеет расслабляться. Это уже стоило ему одного сезона, когда он был истощен и получал травмы. И сейчас ему нужно просто отключиться от игры.

В этом сезоне я видел настоящее чудо. Очень средний "Коламбус" с тренером, на которого ходили жаловаться из-за слишком жесткого отношения, неожиданно вышел в плей-офф и даже претендовал на победу в регулярном чемпионате. Джон Торторелла, конечно, монстр, но даже он понимал, что все эти успехи достигнуты благодаря одному человеку – Сергею Бобровскому.

Наш вратарь здорово сыграл на Кубке мира, и если бы не его гениальные действия (плюс везение), то мы даже не вышли из группы и уступили сборной молодых звезд Северной Америки. Уже потом был шикарный сезон в НХЛ.

Но сезон настолько хороший, что уже к плей-офф от Сергея ничего не осталось. Нельзя сказать, что он провалился в серии с "Питтсбургом", но от прежней надежности не осталось и следа. Сейчас он делает по два-три спасения за игру, которые заставляют вскакивать у экрана, а в сезоне их было по семь-девять. И я нисколько не преувеличиваю.

В сборной стоит сделать ставку на Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото USA Today
В сборной стоит сделать ставку на Андрея ВАСИЛЕВСКОГО. Фото USA Today

И ладно бы у нас был дефицит вратарей. Но ведь нет. Андрей Василевский – готовый первый номер для чемпионата мира. Он показал в "Тампе", что на него можно делать ставку, ему можно доверять. Не его проблема в том, что "Молнии" не вышли в плей-офф. В последний месяц регулярки он сделал все, что мог.

У нас есть Игорь Шестеркин, который совершенно напрасно не играл полный плей-офф за СКА, а также Илья Сорокин, отдохнувший после сезона в ЦСКА. Если приедет Бобровский, то придется отказаться от кого-то из армейцев, а им нужно быть в команде на чемпионате мира. И кто-то из них обязательно сыграет в Кельне.

Я уверен, что если к Бобровскому обратятся из штаба, то он поедет. Но и у нас должна быть ответственность перед вратарем. Зачем его загонять, ведь ему всего 28 лет? Через пять лет будет еще одна Олимпиада, а до этого – чемпионаты мира. Сомневаюсь, что у "Коламбуса" прокатит такой фокус в следующий раз, а если и получится, то опять "Блю Джекетс" не пройдут дальше первого раунда.

В общем, пришло время довериться тому же Василевскому. Андрей тоже растет в большого мастера, а в этом году он явно не наигрался, так как сидел в глубоком запасе на Кубке мира, затем часть сезона – под Беном Бишопом и только после обмена конкурента стал первым номером.

Нет никакого риска, если мы останемся на чемпионате мира без Бобровского. Но есть риск проиграть там с ним. И это не пойдет на пользу ни вратарю, ни команде.

Газета № 7325, 22.04.2017

результаты опроса 4497 чел.

Нужен ли Сергей Бобровский на ЧМ-2017?
49.1% Да
50.9% Нет
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме