КОМФОРТ-КЛАСС


/ Россия
Олимпийский чемпион Альбервиля Андрей Коваленко собирается баллотироваться в Ярославскую областную думу

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Олимпийский чемпион Альбервиля Андрей Коваленко подал документы на участие в предварительном голосовании "Единой России" на выборы в Ярославскую областную думу.

– Я живу в Ярославском районе, решил попробовать свои силы на предварительном голосовании по избирательному округу № 25, – сказал Коваленко Regnum. – Я хочу помочь региону в развитии спорта. Однако, одного авторитета недостаточно для решения многих вопросов. Поэтому я думаю, что партийный статус и депутатские полномочия помогут более результативно заниматься проблематикой в этой сфере.

Андрей КОВАЛЕНКО. Фото photo.khl.ru
Андрей КОВАЛЕНКО. Фото photo.khl.ru

КОГО ПОБИЛ КОВАЛЕНКО?

Коваленко, который во время своей игровой карьеры в НХЛ получил прозвище "Русский Танк", возглавляет профсоюз хоккеистов КХЛ. Также он принимает участие в ветеранских турнирах – во время одного из них 9 марта случился неприятный эпизод с его участием. Коваленко был недоволен судейством арбитра Владислава Киселева и попытался оказать на него физическое воздействие.

Как рассказывал сам хоккеист, он лишь "толкнул судью в лицо рукой", но Киселев упал на лед, а после матча ему диагностировали сотрясение мозга. От извинений, которые хотел принести Коваленко, арбитр отказался и обратился в полицию – речь даже зашла о возбуждении уголовного дела.

КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ?

Выборы депутатов Ярославской областной думы пройдут в единый день голосования – 8 сентября 2018 года. Дебаты между кандидатами будут проходить до конца мая, а победители праймериз будут определены 3 июня.

Загрузка...
Новости по теме