/ Чемпионат мира

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – КАНАДА – 4:5 ОТ

Андрей НИКОЛИШИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей НИКОЛИШИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Как отреагировали на появление Игоря Шестеркина в воротах?

– Положительно. Считаю, что он давно уже заслужил свое место в воротах. Не умаляя достоинства Васи Кошечкина, Шестеркин – сильный, стабильный, уравновешенный вратарь.

– Как Шестеркин сыграл против Канады?

– Очень достойно. Если посмотреть все голы, то его постоянно расстреливали, были помехи перед ним. Для такого матча сыграл хорошо, пусть и пропустил пять шайб. Обвинить его в каких-то ошибках нельзя, особенно по сравнению с канадским вратарем (Дарси Кюмпером. – Прим. "СЭ"). Тот был решетом.

– В обороне Россия действовали не очень хорошо – и подбор проигрывали, и пятачок плохо держали. Неужели канадцы были настолько сильнее?

– У нас есть своя система в обороне, видимо, тренер просит так играть. Поэтому ребята не так активно действовали клюшками. Но чтобы точно говорить, нужно знать тренерскую установку.

– В начале матча Канада здорово сковывала наших игроков и блокировала броски...

– Канадцы понимали, что единственный шанс россиян – игра в атаке. Естественно, что они побаивались, старались играть плотно. У Канады очень габаритные защитники, с длинными клюшками, плотно и вязко действуют. Это типичный канадский стиль. К тому же они понимали, что вратарь у них не топовый. Вот и старались как можно меньше давать нашим бросать. Поведя в счете 2:0, они немного расслабились. Наши – молодцы, что боролись до конца. Особенно звено, где были молодые с АнисимовымМихеев, Сошников. Они очень здорово начали лезть на пятак, по-хозяйски. Это принесло нам две шайбы с позиций, с которых канадцы не дают забивать. Приятно было смотреть на нашу сборную в тот момент.

– Почему не работали первые два звена у россиян?

– Было видно, что им уделялось больше внимания, против них играли плотнее. У звена Андронова были руки развязаны – они играли в более североамериканский хоккей, за счет навалов и забросов. И голы-то были такие... От борта шайба прилетела, Андронов здорово на пятаке клюшку подставил. А Анисимов шедевр исполнил – в ближнюю девятку, с неудобной руки. Артем очень хороший матч провел. Считаю, что вратарская линия у Канады очень слабая.

– Если был бы посильнее голкипер, Канада выиграла бы в основное время?

– Думаю, да. У нас было бы больше проблем. Наши ребята бросков десять опасных исполнили, из них четыре забросили. Все, что у нас было, забили.

– Удаления сильно испортили игру нашей команды?

– Не сказал бы, что мы удалялись совсем уж часто. Все были по делу. Пенять на судейство не стоит – оно обычное для чемпионатов мира.

Сегодня. Копенгаген. Россия - Канада - 4:5 ОТ.

Кирилл Капризов был героем Олимпиады, а против Канады сыграл не так здорово. И удаление в овертайме. Насколько он виноват в поражении?

– Нормально провел этот матч, создавал моменты. У нас же из грязи в князи и обратно – сейчас начнут его клевать за это удаление. Если бы Капризов не удалился, канадец выехал бы опасно с угла и мог раньше забить. В принципе, удаление было – он наложил клюшку на руку во время броска. Может быть, не хватило его голов. Но Кирилл играл на своем уровне, ниже не опускался.

– В чем главная причина вылета с чемпионата мира?

– Канадцы были сильнее во всех аспектах. Наверное, выше головы сложно прыгнуть – они сильнее нас на сегодняшний момент. Сильнее в отборе, в атаке, особенно в позиционной. Как они выскребали шайбу! У Канады молодая, озорная, интересная команда.

– Как оцените работу нового тренерского штаба под руководством Ильи Воробьева на этом чемпионате?

– Пришел со своими идеями, со своими новшествами. Времени на их внедрение не хватило, но четыре игры на турнире мы сыграли на "ноль". Пусть соперник был не самым сильным, но мы все равно не пропустили, много забили, сыграли в атакующий хоккей. Считаю это большим плюсом. Проиграли прямым конкурентам? Так это было в равной борьбе – двоим в овертайме, от шведов в пустые получили. Нам не хватило мастеров – у чехов, канадцев и шведов игроки по уровню сильнее были. Те игроки, которые были у нас, не дотягивали по уровню. Ребята из КХЛ слабее тех, кто приехал из НХЛ.

Все о чемпионате мира по хоккею-2018: результаты и сетка плей-офф

результаты опроса 21215 чел.

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале ЧМ-2018. Это...
47.6% Все по делу, это наш уровень
27.8% Обидно, но в этом составе сборная выступила хорошо
11.4% Досадно, подвели индивидуальные ошибки
3.9% Несправедливость, все из-за судейства
9.3% Случайность, сборная была способна на большее
Обсудить
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме