/ Чемпионат мира

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 ФИНАЛА. РОССИЯ - КАНАДА. 17 МАЯ

Обзор дня Алексея Шевченко

И все-таки несмотря на все позитивные изменения в национальной сборной наша команда проигрывает сильным соперникам. Выглядит не убого, старается, создает моменты, но все равно проигрывает. Нельзя же назвать игру со Швецией провальной? Нет, конечно. Но мы уступили и упустили отличную возможность сыграть с Латвией, а потом не докажешь, что и моменты были, и в обороне не все было кошмарно. Илья Воробьев говорит о проблемах с опытом игроком. Много новичков. Возможно, но если разбирать каждого, то у кого из этих ребят вообще нет никакого опыта? Только у Ильи Михеева, но он-то как раз был одним из лучших. Остальные либо играют в НХЛ, либо олимпийские чемпионы. Нет, тут дело в чем-то другом. Может быть, действительно времени не хватило на подготовку? Сомневаюсь. Скорее, все-таки психология. Сейчас у нас впереди матч с Канадой и мы, основываясь на результатах предварительного этапа, точно не фавориты. Но за почти два дня каждому хоккеисту надо осознать, насколько серьезная предстоит игра.

ПОПОВ ПРОДЛИ КОНТРАКТ С ЦСКА

Непонятно, зачем ЦСКА продлил контракт с Александром Поповым. Для чего им нужен ветеран, который существенно отстает от всех. Мне часто говорят те же игроки ЦСКА: посмотри, какое у него катание, какое понимание игры. Отлично, говорю, а результат где? Нет результата. Договор с Поповым странен и тем, что клуб взял Линдена Вея. То есть первое звено уже есть, тройка Шалунова – вторая, Сергей Андронов со своими партнерами на третьем месте. Попов в четвертом? Нет, конечно. Подписали его для ротации, а раз нет жесткого потолка зарплат, то можно делать все, что угодно. Мотивы Попова понятны. Дают деньги – бери, не задавай вопросы, а сам игнорируй журналистов.

НЕОЖИДАННЫЙ ОБМЕН

Совсем непонятная новость. "Югра" и "Адмирал" произвели обмен игроками. Клуб из Владивостока получил двух хоккеистов и выплатил ханты-мансийскому клубу денежную компенсацию. Мы и сумму знаем – шесть миллионов рублей. Откуда это у "Адмирала" деньги, если команда до сих пор не заплатила по прежним долгам. Варианта два и оба нерадостные. Первое, что приходит в голову, "Югра" отдала спортсменов в долг. Мол, вернете, когда появятся средства. Но тут уже вопросы к менеджерам из Ханты-Мансийска. Что это за странные отношения? Вторая версия – печальная. "Адмирал" продолжает гнуть свою линию и не собирается платить хоккеистам по старым контрактам. Мол, долги наделали бывшие менеджеры, так пусть они и платят. Тогда тут вопросы к КХЛ. Есть и третья версия. Деньги появились и скоро всем все отдадут. Если так, то это отлично.

ПОТАЙЧУК ВОЗГЛАВИЛ "КРЫЛЬЯ"

Андрей Потайчук совершенно не парится по поводу уровня своей работы и соглашается менять лиги. Теперь он возглавил молодежную команду "Крыльев Советов", такое уже было, но он ушел, как только появилось предложение. Клуб из Сетуни искал именно своего воспитанника, но, по моим данным, выбирал из тренеров детской школы. Видимо, не нашли подходящего кандидата. Напомним, что Потайчук в прошлом сезоне работал в штабе "Спартака", но после сезона ему не предложили новый контракт. В принципе, для ребят из молодежной лиги он большой авторитет. Но он и будет требовать, как со взрослых. В МХЛ же надо обучать и обучать. Впрочем, лучше работать с молодыми, чем просто сидеть дома и ждать звонка.

Все о чемпионате мира по хоккею-2018: турнирные таблицы, результаты и сетка плей-офф

результаты опроса 26480 чел.

Как закончится четвертьфинал ЧМ-2018 Россия - Канада?
4.2% Россия победит, причем крупно
30.9% Россия выиграет в основное время
10.3% Россия выиграет в овертайме или буллитах
10.3% Победит Канада, причем крупно
39.1% Канада выиграет в основное время
5.2% Канада выиграет в овертайме или буллитах
Обсудить
Перейти к комментариям
15
Загрузка...
Новости по теме