Новости

/ Пхенчхан-2018 / Фристайл

Американская фристалийстка Элизабет Суэйни, которая на Олимпийских играх-2018 представляла сборную Венгрии, прокомментировала свое выступление на Играх.

– Я хотела сделать как можно больше, так что тут нет никакой стратегии, – цитирует Esquire Суэйни. – Я всегда старалась отдать всю себя.

На самом деле я сделала три трюка во время второй попытки. Два прыжка на левой и правой стороне. И поворот на 360 градусов в конце. Так что немного странно слышать, что я выполнила один трюк или ноль.

Напомним, что Суэйни нашла хитрый способ, благодаря которому ей удалось попасть на Олимпиаду, несмотря на очень низкие результаты. По регламенту Игр, фристайлистам нужно было несколько раз попасть в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Суэйни, которая начала заниматься спортом только в 25 лет, воспользовалась этим. Фристайлистка приезжала только на те турниры, где участвовало меньше 30 спортсменов. На Играх в Корее спортсменка показала абсолютно худший результат (31,40 против 45,00 у предпоследнего места), поскольку просто проехалась по желобу, не пытаясь показывать трюки, после чего ее в интернете прозвали "главной мошенницей" на Олимпиаде.

Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме