ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Новости

/ ATP

Заместитель председателя правления "Газпрома" и генеральный директор St. Petersburg Open Александр Медведев сообщил, что организаторы турнира в Петербурге выполнили программу-минимум: пригласили двух теннисистов из топ-10, при этом сохраняется вероятность, что в соревнованиях примет участие и Стэн Вавринка.

– У нас согласованы все условия и подписан договор с Томашем Бердыхом, – заявил Медведев. – Милош Раонич ранее подтвердил свое участие в St. Petersburg Open. У нас гарантированно будут 8-й и 9-й номера рейтинга. Это очень хорошая новость, потому что мы выполнили программу-минимум. Сейчас надеемся на положительный ответ Вавринки. К сожалению, Доминик Тим дал обязательства турниру в Метце. Мы уважаем его выбор, поэтому австрийца не будет. Но приезд Милоша и Томаша – уже хороший результат.

– Выходит, в случае положительного ответа от Вавринки в Петербург приедут сразу трое игроков из топ-10?

– Если с Вавринкой все получится – да. Сейчас мы работаем над приглашением игроков из топ-20. Есть хорошие планы. Ведутся переговоры. Уверен, минимум двое из второй десятки приедут на St. Petersburg Open. Наша программа-минимум простая – двое теннисистов из первой десятки и двое из второй.

– Как обстоят дела с приглашением российских теннисистов?

– У нас есть 3 wild-card, а кандидатов из россиян больше. Хотелось бы, чтобы не только Южный попал в "отсечку", но и другие игроки. В прошлом году эта отсечка была на уровне 75-го места в рейтинге ATP. К сожалению, пока есть риск, что придется распространять wild-card среди наших теннисистов. Если это так, то Донской, Кузнецов и Хачанов – наш приоритет. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Загрузка...
Новости по теме