Новости

Двукратная чемпионка Европы по керлингу Екатерина Галкина, которая стала знаменосцем сборной России на открытии Всемирной зимней Универсиады в Трентино, поделилась своими впечатлениями от торжественного мероприятия. Спортсменка считает, что соревнования станут важным этапом подготовки к Олимпиаде в Сочи. Также Галкина выразила мнение, что чести нести российский флаг на открытии Игр-2014 достойны многие спортсмены, но не она сама, так как недостаточно титулованная.

– Если честно, задумки организаторов в развлекательной части шоу я не совсем поняла, – цитирует Галкину агентство "Весь Спорт". – А официальные речи, хотя они и были стандартными, было очень приятно слушать. Нам пожелали удачи. Надеюсь, она нам будет сопутствовать.

– Флаг на открытии не был тяжелым?

– Нет. Наоборот, я испытала настоящий восторг! Особенно когда выходили с одной из прилегающих улиц на плацца Дуомо под объявление ведущего: "Россия!".

– Сейчас можете помечтать, чтобы понести знамя и на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи?

– Я не считаю, что я достаточно титулованная спортсменка, чтобы нести флаг России на Олимпиаде. Есть спортсмены, которые больше этого заслуживают. Кто? Таких очень много. Например, хоккеист Александр Овечкин, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева.

– Что для вас значит нынешняя Универсиада?

– Это очень важный этап подготовки к Олимпийским играм. Мы постараемся показать достойный результат. Если кому-то кажется, что по уровню конкуренции Универсиада – это не очень серьезные соревнования, спешу переубедить. Нынешняя Универсиада по составу участников превосходит три предыдущие Универсиады, в которых я участвовала.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме