/ Чемпионат мира

Чемпионат мира. Женщины

Команда Вадима Панкова одержала четвертую победу подряд

Корея – Россия – ​0:3 (23:25, 20:25, 15:25)

Владимир Иванов из Кобе

Четыре из четырех. При этом каждая игра лучше предыдущей. Наша команда набирает обороты и в преддверии матча США это не может не радовать. В четверг состоится поединок за первое место в группе. И россиянки обещают дать действующим чемпионкам мира бой. "Все в наших силах", – заверила капитан Евгения Старцева. После уверенной победы над Южной Кореей настроение у всех приподнятое.

Испортили соперницам праздник

К азиаткам россиянки отнеслись очень серьезно. Они проиграли три предыдущих встречи, и матч с Россией был для них последней возможностью сохранить шансы на выход в следующий раунд. Всем известно, как может быть опасен соперник, которому нечего терять. При этом не сказать, что они на старте турнира были откровенно плохи. Взяли партию у американок, вполне могли зацепить еще одну. Таиланду проиграли на тай-брейке.

Мы, кстати, с кореянками в этом сезоне уже встречались. В Лиге нацией, в Сувоне. И ни в одном из трех сетов не набрали даже 20 очков. Из нынешнего состава нашей сборной на том матче были сразу восемь спортсменок. Прекрасно помнили об этом и наши, и кореянки, отступать которым было уже некуда.

Еще больше добавляла нашим соперницам мотивации дата матча. 3 октября – день основания Кореи. Один из главных праздников в стране. Официальный выходной для всех, большие гуляния для народа. Не знаю, в этой ли связи или просто по зову сердца в Кобе прибыла группа болельщиков, которая отчаянно поддерживала команду. В полупустом зале эти несколько десяток человек создавали крайне благоприятный для своей команды фон.

И затихли только к концовке второго сета, когда все уже стало понятно. Матч проходил полностью под диктовку команды Панкова.

Гончарова – ужас для Кореи

У России в этом матче периодически всплывали лишь две проблемы. Нет, дураков не было, а с дорогами полный порядок. Зато в первом сете сложности были с Ким Ен Кун, волейбольной суперзвездой. Что ожидаемо. И времена мучительными казались подачи пятого номера – 38-летней Ли Хью Хи. Именно после ее подач счет в первой партии сократился с комфортных 22:18 до опасных 22:21. А во второй россиянки начали 3:0, но стоило корейской "пятерке" встать на ударную позицию – и уже 3:4.

Но к неудобным подачам со временем приноровились. А Ким в итоге позволили набрать всего лишь 12 очков. Это ее антирекорд на турнире. Игра MVP Олимпийских игр-2012 была разобрала от и до и эти наработки успешно воплотились на практике.

Вопреки опасениям, у юрких азиаток не было преимущества в скоростях. Хорошими подачами наши девушки частенько выбивали прием. А по красивым спасениям в защите превзошли соперниц в разы. Особенно в этом преуспели Галкина и Старцева. Наверное, встряска после Таиланда сделала свое дело. Стоит отметить, что с первых минут вышла Ирина Фетисова, которая из-за проблем со здоровьем прошлую встречу пропустила. Четыре "чехла" у Ирины Королевой, которая в игре Азербайджаном обошлась без результативных блоков. Ну, а главным ужасом для Кореи стали атаки Наталии Гончаровой. Диагональная набрала в нападении 22 очка. И еще дважды подала на вылет.

Корея едет домой.

Галкина: самая неудобная подача – у Жени Старцевой

– Как игра? – спросил у нашего министра обороны Аллы Галкиной.

– Хорошая. Главное – мы здорово настроились. Да, ошибки были, но мы смогли перебороть себя – и уверенно победили.

– В первых двух большие проблемы своими подачами доставила Ли. Как человек, который принимал их, объясните в чем была основная сложность?

– Они вообще в большинстве своем подают издалека – и в какой-то момент полет мяч резко обрывается. Момент, когда это произойдет, поймать очень тяжело.

– Вам сложнее принимать силовые подачи или такие непонятные планеры?

– Непонятные планеры, которые летят издалека.

– В чемпионате России с таким сталкивались?

– Да. Довольно многие так подают.

– У кого самая сложная подача?

– В России?

– Вообще.

– Очень неудобная для меня – у Жени Старцевой.

– Ваши фирменные празднования для фото после игры. Кто это придумал?

Оля Бирюкова. После Азербайджана исполняли монстр-блок в исполнении Ксюши Парубец, сегодня изобразили защиту, так хорошо в ней сыграли.

– А после Таиланда?

– Игра была тяжелой и мы показали, будто нам не хватало кислорода.

– Сегодня день основания Кореи. Не стыдно в такой день отправлять их домой?

– Нет-нет!

– Следующая игра – с США. Волнительно?

– Интересно будет. Хочется уже проверить свои силы с более серьезными соперниками. Ждем этого матча!

Перейти к комментариям
6
Загрузка...
Новости по теме