Новости
Меню

Горные лыжи

Адриен Тео: "Быть может, на сочинской трассе слишком много поворотов. Но это нормально"

Горные лыжи 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания скоростного спуска на этапе Кубка мира в Сочи на вопросы журналистов ответил французский горнолыжник Адриен Тео, занявший третье место с результатом 2.14,69 (его отставание от победителя - швейцарца Беата Фойца - составило 0,59 секунды), сообщает спецкор "СЭ" Дмитрий АФОНИН.

- Здесь очень хорошая, техничная и крутая трасса, - отметил Тео. - И также очень быстрая. Я проанализировал три своих тренировочных спуска по видео, исправил ошибки и сегодня благодаря этому смог показать хорошее время.

- Было много дискуссий по поводу этой трассы. Подходит ли она, на ваш взгляд, для Олимпиады?

- Думаю, она хороша, как и склон: есть крутые повороты и далекие прыжки. Может быть, на дистанции слишком много поворотов, но это нормально. Думаю, на этой трассе будет побеждать сильнейший. И еще хочу сказать спасибо организаторам - они проделали превосходную работу.

- Что вы изменили, проанализировав свои спуски на видео?

- Траекторию спуска на первой части трассы. Там я атаковал и смог добиться преимущества, которое принесло мне такой хороший результат.

- Хотели ли бы вы через два года вновь оказаться на этом спуске?

- Однозначно - да! Особенно после такого успеха сегодня. Мне очень нравится организация мероприятия, шикарная атмосфера. С удовольствием вернусь сюда снова.

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...