Новости
Меню

Легкая атлетика

Дарья Клишина: "Была готова на большее"

Легкая атлетика 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В отсутствие лидера сезона - опытной Анны Назаровой - победу в прыжках в длину одержала юная Дарья Клишина. После окончания соревнований чемпионка Европы дала интервью "СЭ".

Лев РОССОШИК
из Парижа

- Чувствовала, что хорошо готова к этим соревнованиям. И самым важным было собраться и попасть на планку, - говорит Клишина. - Кстати, лучшая попытка у меня была не с планки, а с резины. Но, в конце концов, результат в данной ситуации гораздо важнее.

- Вы им довольны?

- Не очень. Оценила бы свое выступление на четверочку. Была готова на большее.

- Неужели на семь метров?

- Ну, может быть не на семь, но близко к тому. Прежде всего, готовилась превзойти свой же лучший результат сезона - 6,82. Показала его на "Русской зиме".

- Вы не расстроились, когда первая финальная попытка не удалась?

- Представьте себе - все наоборот. Заступ меня только подстегнул. Я вообще редко задеваю пластилин, больше страдаю от того, что толкаюсь до планки. Заступ для меня - свидетельство готовности и хорошего разбега.

- Вы не чувствуете груз ответственности в отсутствии прославленных соотечественниц?

- Совсем нет. Все считают меня молодой и перспективной, а потому каких-то сверхзадач никто не ставит. Меня же, напротив, присутствие в секторе знаменитых Тани Котовой и Тани Лебедевой всегда подстегивало. А, вообще, во время соревнований стараюсь абстрагироваться от всего, что вокруг происходит, сосредоточиться на предстоящем прыжке.

- Не планировали летнюю программу?

- Пока нет. Там есть два важных турнира - молодежное первенство Европы и взрослый чемпионат мира. И мы с тренером еще не решили, какое для меня будет основным.

- А вам самой где хотелось бы выступить?

- Даже и не знаю. Предстоит взвесить все за и против. И то, и другое соревнование важно.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...