Подготовке Исинбаевой ничто не угрожает

Легкая атлетика 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что их план подготовки к чемпионату мира в Корее не претерпел изменений. Первый старт летнего сезона Исинбаева проведет 16 июля в Бельгии на этапе "Бриллиантовой лиги". По словам Трофимова, на днях спортсменка показала хороший результат в ходе тестирования.

- Как прокомментируете слова главного тренера сборной России Валентина Маслакова, который заявил о том, что "у Исинбаевой масса проблем" и что ее выступление в летнем сезоне находится под угрозой?

- Не знаю, с чего вдруг он сказал такое, - подчеркнул Трофимов. - Думаю, он просто мало информирован в этом вопросе, я ему обязательно позвоню, мы обсудим все детали. Кстати, буквально несколько дней назад я разговаривал с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым по поводу Исинбаевой. Рассказал ему, что подготовка к чемпионату мира в Корее идет по плану. Что проблемы, которые испытывала Лена, остались в прошлом.

- О каких конкретно проблемах идет речь?

- О болячках, которые она привезла из Донецка. О неважном психологическом состоянии, в котором Лена пребывала последнее время. Собственно, они и были главной причиной череды громких поражений на крупных турнирах. Все это позади. Наибольшие опасения у меня вызывает техника, но и эту проблему мы постепенно решаем. Работаем над тем, чтобы вернуть тот прыжок, с которым Лена прыгала на пять метров с большим запасом. Ведь на протяжении последних лет Исинбаеву фактически учили другому прыжку. А переучивать, как известно, намного сложнее, чем учить.

Евгений Трофимов рассказал также, что министерство спорта приобрело современную двустороннюю яму для прыжков с шестом, которую, как только доставят в Волгоград, можно будет установить в тренировочном секторе. По информации Трофимова, пришел первый транш финансовой помощи, которую Роман Абрамович обещал Исинбаевой. Эти средства пойдут на реконструкцию зимнего легкоатлетического манежа, принадлежащего волгоградской Академии физической культуры.

Сергей БУТОВ

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...