Новости
Меню

Легкая атлетика

Анна Чичерова: "Каждый день продолжаю
открывать в себе что-то новое"

Легкая атлетика 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Призер чемпионатов мира и Олимпийских игр Анна Чичерова в интервью rusathletics.com призналась, что не ожидала такого скорого и успешного возвращения в строй после декретного отпуска. На недавних соревнованиях в Сочи, ставших для нее первыми после рождения дочери, прыгунья показала лучший результат сезона в мире (1,96).

- Первый старт после долгого перерыва - и сразу лучший результат сезона в мире. Как это удалось?

- Сама не понимаю. Что-то, наверное, происходит удивительное в моем организме. Я вообще не собиралась стартовать в Сочи. Мы с моим тренером Евгением Загорулько планировали начать только в конце июня, но Евгений Петрович посмотрел на мои технические тренировки и предложил выступить уже сейчас. Я отказываться не стала. Но вот с утра перед соревнованиями что-то внутри у меня похолодело. Я ведь полтора года не выступала, конечно, было страшновато. В секторе поставила задачу не о чем постороннем не думать. Выступала на фоне радостного волнения, от которого меня просто подбрасывало. Хотя такой настрой несколько ломает технику, на тренировках я прыгала и легче, и красивей. Взбодрил еще регламент соревнований, когда ты можешь сделать только четыре неудачные попытки. Так что надо было сразу включаться.

- Не жалеете, что выступали Сочи, а не на международных соревнованиях?

- Нет, конечно. Вообще-то мы собирались поехать в Рим на "Бриллиантовую лигу", но я абсолютно не жалею, что выступила именно на командном чемпионате страны. В Риме, думаю, я бы от избытка адреналина завелась, попыталась бы прыгнуть выше головы, так с горящими глазами и скакала бы там. А это всегда чревато проблемами. В Сочи все было спокойней. Результат я показала хороший, но стабильности и запаса прочности у меня еще нет. Пока это разовый успех, не знаю, как бы я выглядела, если бы у меня была серия стартов. Но в июне мы все-таки решили обойтись без соревнований и просто потренироваться. К серьезным стартам нужно подходить полностью подготовленной.

- А что есть еще в резерве?

- В Сочи я прыгала не с полного разбега, так что еще два шага в запасе у меня есть. Я вообще сейчас пребываю в позитивном настроении. Это распространяется и на тренировки, которые приносят мне настоящую радость. Несмотря на то, что я уже не первый день в спорте, я каждый день открываю в себе что-то новое.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА

rusathletics.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...