Никита Игнатьев: "Главное - отобраться на Олимпиаду"

Легкая атлетика 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Никита Игнатьев, завоевавший золото в многоборье на чемпионате России, рассказал о подготовке к Олимпиаде в Лондоне. 

- Конечно, я очень доволен победой в многоборье, - цитирует Игнатьева "Весь спорт". – К тому же  и результат получился достаточно неплохой. Единственный минус – это мое выступление на коне. На этих соревнованиях он у меня вообще не получается. Ну а в целом картина нормальная, выглядел я достойно. За исключением коня, все снаряды прошел ровно. Гимнастическое многоборье похоже на легкоатлетическое – необходимо очень ровно выполнить все виды. Если допустил на одном из видов ошибку, есть возможность отыграть упущенное на других снарядах. В моем случае так и произошло – я допустил ошибку на коне, но в остальных видах наверстал упущенное. Также мне на руку сыграл и человеческий фактор – остальные ребята тоже ошибались. То есть на чемпионате России победил тот, кто меньше ошибался. 

- Следующей соревновательной ступенькой для вас станет чемпионат Европы, который пройдет 21-27 мая в Монпелье? 

- Хотелось бы, конечно, выступить во Франции, но я не знаю, какие планы на этот счет у тренерского штаба. Готовиться буду однозначно, а вот поеду или нет – решат тренеры. Просто чемпионат Европы не совсем для многоборцев – в программе присутствуют лишь отдельные виды и командное первенство, поэтому даже победа в многоборье на чемпионате России не гарантирует мне места в сборной России на чемпионате Европы. 

- А вообще, какие у вас планы на 2012 год? 

- Самое главное – отобраться на Олимпиаду! Хочу достойно выступить в Лондоне в командных соревнованиях и побороться за высокое место в многоборье.

allsportinfo..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта