Анна Чичерова: "До чемпионата мира надо по максимуму использовать время"

Легкая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионка России в прыжках в высоту Анна Чичерова дала понять, что приложит все силы для подготовки к ЧМ-2015, который пройдет в Пекине. Спортсменка на соревнованиях в Чебоксарах прыгнула на 2,00 м и гарантировала себе участие в мировом первенстве.

- Все неплохо. Есть некие технические моменты, но мне просто нужно выполнять установки и делать все, как на тренировках, - цитирует официальный сайт ВФЛА Чичерову. - Важно все контролировать. Но я довольна, что выиграла и справилась с задачей. В любом случае я планировала этот старт. Все-таки на чемпионате России я давно не выступала, и потом уже больше нет турниров в расписании. К тому же здесь расположен мой любимый сектор. Именно в Чебоксарах я прыгнула на 2.07. Теперь до Пекина надо использовать время по максимуму, чтобы прибавить и достойно там выступить. Вообще счастье, что я вновь прыгаю и соревнуюсь. После прошлого сезона на этот счет были некоторые вопросы. Сейчас мы будем тренироваться в Новогорске, а в Китай я поеду за неделю. Я знаю себя, и мне нужно там полностью акклиматизироваться.

- Выступала под физической нагрузкой, и сейчас я довольна показанным результатом, - подчеркнула серебряный призер чемпионата России Мария Кучина. - Но мы еще с тренером все пересмотрим, обговорим. Думаю, он обратил внимание на технические моменты, которые мы должны доработать. Этот старт и планировался для того, чтобы посмотреть, как обстоят дела с моим разбегом и формой в целом. Но думаю, что все нормально. Хотя, вот 1,97 я прыгнула, а на 2,00 - посыпалась. Но сейчас не буду об этом. К Пекину я буду готовиться сначала дома, а потом с 16 августа в Новогорске. В Китай прилетим уже под квалификацию, чтобы я там не "умирала" и не проходила акклиматизацию.

- Результатом недовольна, - сказала Кристина Королева, ставшая третьей. - Ожидала, что прыгну выше. К тому же отметка 1,88 так легко далась. Конечно, хотелось в итоге выполнить норматив для попадания на чемпионат мира. Сегодня главное было показать именно результат, и я им не удовлетворена. Может быть, сказалась нехватка стартов. Все-таки это лишь мой третий турнир в высоте в сезоне. Первый был неудачный, с травмой. Второй получился более-менее. Но я доверяю своему тренеру, по-другому никак. Надеюсь, все у нас получится. К следующему сезону мы уже полноценно будем готовиться именно к высоте. С многоборьем я завязала и не хочу туда возвращаться.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...