WTCC: BMW не будет дорабатывать машину в межсезонье

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гоночное отделение концерна BMW построит несколько новых машин 320 TC для участников чемпионата WTCC - но эти автомобили ничем не будут отличаться от использовавшихся в этом году. Это подтвердил на недавнем корпоративном мероприятии директор подразделения Йенс Марквардт. Покупатели "триста двадцатых" по-прежнему будут получать полноценную техническую поддержку, но совершенствовать машину конструкторы и инженеры BMW не собираются.

Событием следующего года для баварской марки будет возвращение в чемпионат DTM после двадцатилетнего отсутствия. Неудивительно, что людские и материальные ресурсы сконцентрированы именно на этом проекте. Свернув пару лет назад заводскую программу в WTCC, компания BMW продолжает продавать технику частным командам.

В этом году на машинах 320 ТС были выиграны две гонки - в то время как автомобили "Шевроле", к примеру, одержали больше двадцати побед. В следующем сезоне шансы на успех, скорее всего, снизятся. Ведь другие машины - в частности, "Шевроле" и "Сеат" - будут совершенствоваться, а марка "Форд" придет в чемпионат с новым автомобилем (Ford Focus третьего поколения). Пока нет точной информации лишь о планах "Вольво" - но шведы провели в WTCC всего один "разминочный" сезон и вряд ли резко свернут свою программу.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта