WEC: "Тойота" наняла
Энтони Дэвидсона и Себастьяна Буэми

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Хироаки Ишиура, Энтони Дэвидсон и Себастьян Буэми будут пилотировать второй спортпрототип  "Тойота" на гонке "24 часах Ле-Мана". Не исключено, что к программе выступлений этого экипажа позже будут добавлены еще несколько этапов чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Контракт с Ишиурой и без официального объявления считался свершившимся фактом после того, как японский пилот принял участие в тестах на французской трассе "Поль Рикар". Ишиура - не новичок в гонках на выносливость, но раньше выступал в них только на национальном уровне. На счету Ишиуры пять сезонов выступлений в японском чемпионате Super GT, где он стал чемпионом в младшем классе GT300 и выиграл несколько гонок в старшем GT500.

О переговорах между "Тойотой" и Буэми ходили неконкретные слухи. Сложно сказать, чем швейцарец (выступавший до недавнего времени в "Формуле-1" и являющийся сейчас резервным пилотом команды "Ред Булл") привлек руководство японского коллектива, ведь он пока ни разу не сидел за рулем спортпрототипа.  

Появление Дэвидсона в числе пилотов "Тойоты" стало определенной неожиданностью, так как ранее поступала информация о контактах с другим экс-пилотом "Пежо", французом Себастьяном Бурдэ. С другой стороны, этот выбор более чем логичен: в прошлом году именно Дэвидсон был лучшим гонщиком  "Пежо": он трижды выигрывал гонки плюс победил во всех квалификациях, куда его заявляла команда.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...